中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src="12328927/images/361b3b1243bd414fb0d2b46be921b342.jpg"/>
首页>信息公开>政务动态>交通要闻

停运5年的醴茶铁路恢复客运运营【图】

发布日期:2020-07-01 17:57信息来源:株洲市交通运输局字号:【
 

630日,“升级民生交通线·赋能老区产业路”醴茶铁路恢复旅客列车开行仪式在株洲火车站举行,副省长陈飞宣布醴茶铁路恢复旅客列车运行。株洲市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,市委副书记、市长阳卫国,省交通运输厅党组成员、副厅长钱俊君等省直单位负责人,中国铁路广州局集团有限公司副总经理刘保良参加仪式。

仪式后,出席开行仪式的部分领导从株洲火车站出发,乘坐醴茶铁路恢复客运后的首趟列车前往醴陵。

6301020分,K9036一声长鸣,从株洲火车站缓缓驶出,欢快地奔向罗霄山脉下的炎陵。停运5年,醴茶铁路旅客列车正式恢复客运运营。运营初期,在长沙至炎陵间开行普速列车1对,每日将开行长沙至炎陵的K9033/6次列车和炎陵至长沙的K9034/5次列车。其中,长沙至炎陵的K9033/69:18分从长沙站始发,途径株洲、醴陵、攸县、茶陵南站,13:20分终到炎陵站;炎陵至长沙的K9034/5次,14:05分从炎陵站始发,途径茶陵南、攸县、醴陵、株洲站,18:05分到达长沙站,列车时速由原来的60公里/小时提升至80公里/小时。

醴茶铁路,原名湘东铁路,是株洲第一条区域铁路,北起沪昆铁路醴陵段,向南接衡茶吉铁路茶陵段,全长127.8公里,采用单线III级铁路标准。197011月开工、1972年底竣工、1973111日正式通车、201571日客运线停运,醴茶铁路运行43年,曾承载着无数株洲南四县人民的美好记忆。停运后,给沿线老百姓出行造成了极大不便,也给沿线地区经济社会发展带来较大影响。

近年来,社会各界大力呼吁恢复醴茶铁路客运运营。2016年以来,省市人大代表、政协委员积极发声建言,省市政府多次向上级部门汇报、反复与国铁总公司对接,醴茶铁路复开得到国务院有关领导和国铁总公司的高度重视,被提上议事日程。20193月以来,省市政府向国铁总公司正式递交申请恢复醴茶铁路客运运营文件,市政府成立了醴茶铁路恢复客运运营工作协调领导小组,全力开展相关工作、解决有关问题,相关部门也多次到沿线开展实地调研,醴茶铁路复开得到国务院有关领导批示和国铁总公司批复。

201912月以来,广铁集团、地方政府利用全省铁路沿线安全隐患整治有利契机,启动醴茶铁路沿线安全隐患整治和设施升级改造,期间路地双方形成强大工作合力,克服全线全时段封闭施工、新冠病毒疫情影响等困难,路地双方投入超亿元资金,整治安全隐患124处,拆除皇图岭站、网岭站、攸县站、泗汾站4个站场线路设备,对全线轨道、道渣进行检修和维护。

时隔1800多天,革命老区期盼已久的醴茶铁路恢复客运运营终于变成了现实,醴茶铁路迎来了新的生机,为株洲南四县群众出行提供了安全、便捷、低价的轨道交通运输方式,也让革命老区发展前行的步伐更加坚实有力,必将勾勒出一幅幸福民生图景,产生重大而深远的影响和作用下一步,铁地双方将共同致力于把醴茶铁路管理好、运营好,确保安全优质、服务一流,充分发挥醴茶铁路经济社会发展生命线、红色生态旅游产业线、京广京九战略调剂线、先进运输产品试验线的功能和作用,为沿线吸引更多人流、物流、资金流、信息流,加快形成具有地区优势和地方特色的经济社会发展全新格局。同时,株洲市也将抓住国家当前加快铁路建设的战略机遇,积极推动醴茶铁路电气化改造,加快打造经醴茶铁路连接韶山、井冈山两大红色基地的两山铁路,开通红色专列、旅游专列,努力实现县县通高铁的目标,真正把醴茶铁路建设成造福于民的开放路、希望路、幸福路。


来源:株洲市交通运输局打印本页关闭窗口

停运5年的醴茶铁路恢复客运运营【图】

12328927