中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>交通要闻

省交通运输厅参加省直“学习强国” 分享学习会并作分享交流

发布日期:2020-06-30 10:24信息来源:厅直机关党委字号:【
 

624日,省直机关“大学习走在前”——我为你荐书行动之“学习强国”分享会在省地质院举行,来自省直机关的4个单位和4名党员干部从不同的角度分享了学习强国心得体会,省交通运输厅就“用好‘学习强国’助推学习型机关建设”作分享发言。

今年,省交通运输厅党组把推广使用“学习强国”平台作为重要政治任务,精心谋划部署,健全学习机制,广泛宣传发动,持续推动交通运输系统“大学习”走深走实,形成了你追我赶、比学赶超的浓厚学习氛围,学好用好“学习强国”平台成为干部职工的一种生活方式和行动自觉。

一是坚持整体谋划,落实学习责任。厅党组把推广使用“学习强国”平台放在推进学习型机关建设中统一谋划,机关党委统筹推进平台架构建设和推广应用,各级党组织书记担负起“学习强国”平台学习主体责任,形成厅党组负总责、机关党委抓具体、各支部抓落实的工作格局,从而引导激励各级党组织和党员干部职工运用“学习强国”平台自主学习、深入学习。

二是健全完善机制,提高学习效果。领导干部以上率学做榜样,厅领导利用每月党组理论学习中心组集中学习机会,及时跟进学习,并深入所在支部、分管领域与党员干部交流学习情况;各支部书记提高站位,主动跟进学习,引导督促支部成员率先学习。机关党委以评促学抓督促,采取“日提醒、周统计、月通报”等办法,定期对各基层党组织“学习强国”学习情况进行同步统计和通报,表扬先进、激励后进,学习路上不让一个党员干部掉队。坚持以干促学,切实把学习成果转化为实实在在的工作成效,倡导“干中学”“学中干”的学习风气,引导党员干部围绕疫情防控、湖南交通强国建设、行业“三大攻坚战”、法治政府部门建设、行业治理体系和治理能力现代化等重点难点工作,带着思考、带着问题、带着责任学,避免只赚分、不走心的学习,由“盲目学”变“高效学”。

三是广泛宣传发动,营造学习氛围通过组建交通青年理论学习组,举办“学先进品好书——交通青年大学习”活动,互相交流学习成果和学习方法,不断提升思想觉悟和业务水平,形成“比学赶超”的浓厚学习氛围。在厅机关办公楼现有的党员活动室设置5个读书角,打造“学习强国”线下体验交流区,引导机关干部职工随时、随地学习,营造崇学善学的浓厚氛围。定期评比表彰学习强国“先进学习支部”“学习之星”,激发干部职工由“被动学”变“赶超学”,上强国、学时政、看视频、晒积分、比学习成了厅直系统党员干部的新风尚,说分数和比排名更成了厅直系统党员干部的见面语。

来源:厅直机关党委打印本页关闭窗口

省交通运输厅参加省直“学习强国” 分享学习会并作分享交流

12324319