中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>交通要闻

湖南汽车维修“技能扶贫”收官培训班正式开班

发布日期:2020-05-20 15:05信息来源:省道路运输管理局字号:【
 

518日,湖南省交通运输行业汽车维修技能扶贫经营管理培训班在长沙开班,这是继全省交通运输行业汽车维修技能扶贫新能源汽车维修培训班、机电维修培训班之后的第三期培训班,也是汽车维修技能扶贫专项活动的收官培训班。活动由省交通运输工会、省道路运输管理局、省汽车维修与检测行业协会共同主办。省交通运输工会主任李国强出席开班仪式。

此次培训班参加人员共计100余人,为期八天,将邀请全国知名的专家教授分别讲授企业经营管理、税务风险与防范、职业病防治、商务礼仪、企业法律风险防范等课程。培训期间,学员还将深入湖南兰天集团、湖南九城集团进行现场实践教学,并开展革命传统教育。

李国强在开班仪式上指出,汽车维修行业是贴近人民生活的民生行业,是人民群众对美好生活更多元、更精致、更有品味的追求的体现。我省目前共有汽车维修企业超过1.6万家,行业的不断发展需要配套的新技术新理念与之匹配,湖南作为全国第一个实施汽车维修技能扶贫工作的省份,此次培训对于促进湖南省汽车维修行业转型升级、建设人民满意交通和打赢脱贫攻坚战具有重要的意义。同时,希望大家能放下事务专心学、放下架子虚心学、放下杂念安心学,以孜孜不倦的精神坚持学习,以求真务实的作风坚持提升自己水平,学以致用,引领企业蓬勃发展,为交通强国事业添砖加瓦。

来源:省道路运输管理局打印本页关闭窗口

湖南汽车维修“技能扶贫”收官培训班正式开班

12143748