中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>交通要闻

省交通运输厅党组驻省交通运输纪检监察组召开会商会议研究推进全面从严治党工作

发布日期:2020-03-17 15:52信息来源:驻厅纪检监察组字号:【
 

316日,湖南省交通运输厅党组、驻省交通运输厅纪检监察组召开会商会,就2020年全省交通运输系统全面从严治党及党风廉政建设工作有关事项进行会商。会议由厅党组书记、厅长赵平主持,厅党组班子成员参加会议,厅办公室、厅人事处和厅直机关党委主要负责人出席会议。

驻厅纪检监察组路卫华指出,自驻省交通运输厅纪检监察组成立以来,经过近3年的工作,省交通运输厅党风廉政建设工作有了长足的进步,党组对党风廉政建设工作更加重视,党员干部的纪律意识和规矩意识有了明显增强,政治生态持续好转。但是在肯定成绩的同志,也要看到在抓党风廉政建设工作中还存在一些问题,有的班子成员履行“一岗双责”不到位,有的基层党员干部不知敬畏,违纪问题时有发生,“四风”问题也没有得到禁绝,召开厅党组与驻厅纪检监察组会商会很有必要,它既是落实全面从严治党新形势新任务新要求的重要举措,也是对厅机关和厅直单位党风廉政建设工作的深入研判,促进党组履行管党治党主体责任和驻厅纪检监察组监督责任落实的重要抓手,对推动全省交通运输党风廉政建设“两个责任”贯通协同、形成合力具有重要意义。

会上,路卫华同志从全面从严治党的政治大局和战略高度,就强化政治建设、强化政治监督、重大工作决策、强化责任监督、推进政治巡察、抓好整改落实、廉政风险排查、深化专项整治、推进行风建设、完善协同机制、构建监督体系、推进廉政文化建设、抓好《纪检监察机关处理检举控告工作规则》宣贯等13项内容提出会商,并就每一项会商工作提出的理由及需要达到的目的做了详细的解析。

赵平同志指出,会商会的形式非常好,要做为一项制度长期坚持。同时对驻厅纪检监察组近3年的工作给予了充分肯定,指出:驻厅纪检监察组始终坚持把党的政治建设摆在首位,紧紧围绕“两个维护”开展政治监督,聚焦监督第一职责,对交通运输工作情况情、把脉准、抓得实,开展工作也是紧扣交通运输工作实际,有很强的针对性。驻厅纪检监察组的每位同志对自身要求很严,做到了严于律己,通过驻厅纪检监察组全体同志的努力工作,为交通运输厅及厅直系统营造风清气正政治生态提供了坚强纪律保障。

最后,赵平同志代表厅党组表态:一是坚决支持驻厅纪检监察组工作。二是厅党组和厅直各单位及厅机关各处室要主动接受驻厅纪检监察组的监督,履行好“主体责任”和“一岗双责”。三是会商的13项事项既符合上级从严管党治党要求,又紧密结合了省交通运输实际,开启了湖南交通运输全面从严治党新发展,他代表厅党组完全赞成。

来源:驻厅纪检监察组打印本页关闭窗口

省交通运输厅党组驻省交通运输纪检监察组召开会商会议研究推进全面从严治党工作

11814337