中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>交通要闻

赵平主持召开厅党组会 传达中央有关会议精神 研究党风廉政建设等工作

发布日期:2020-03-17 10:45信息来源:厅办公室字号:【
 

    316日上午,省交通运输厅党组书记、厅长赵平主持召开厅党组会议,传达中央有关会议精神,研究党风廉政建设等工作。全体在家厅领导出席会议,厅机关相关处室负责同志参加。
    会议传达学习了中纪委十九届四次全会精神。

    会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话,科学总结了新时代全面从严治党的伟大成就和宝贵经验,深刻阐明了不忘初心、牢记使命和全面从严治党的必要性和重要性,充分展示了党中央不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的坚定决心,是新时代深入推进全党自我革命的行动纲领。
    会议强调,要紧密联系全省交通运输工作实际,深入学习习近平总书记重要讲话精神,深刻领会其丰富内涵和精神实质,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要进一步提高政治站位、政治觉悟、政治能力,坚定不移坚持党的全面领导,巩固和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,落实好加强交通运输系统党风廉政建设各项举措,持续推动全行业全面从严治党向纵深发展,引领带动湖南交通运输各项工作迈上新台阶。
    会议审议并原则通过了2020年全省交通运输系统党风廉政建设会议相关工作材料,以及2020年厅直系统党建工作要点。

    会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是开启湖南交通强国建设新篇章的开局之年,召开好今年的党风廉政建设工作会议意义十分重大。要认真贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神和对湖南工作、交通运输领域的重要指示批示精神,落实好中央、中纪委和省委、省纪委各项决策部署,一以贯之、坚定不移全面从严治党,加强政治建设,强化对权力运行的制约和监督,持续推进正风肃纪反腐,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,以全面从严治党新成效奋力开启湖南交通强国建设新征程。
会议要求,全系统各级党员领导干部要保持清醒头脑,主动接受监督,从严要求自己,努力营造风清气正的良好政治生态。要切实加强对党员干部的警示教育,通过以案说法、以案说纪、以案示警,念实纪律的“紧箍咒“,让党员干部树牢思想防线,筑牢廉洁底线,树立正确的世界观、人生观、价值观。
    会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央和国家机关、省直机关党的建设工作会议精神,坚持“一统领五推进两提升”,着力加强“三表率一模范”机关建设,全面提升厅直机关党建质量,奋力夺取统筹推进疫情防控和交通运输高质量发展双胜利,为开启湖南交通强国建设新征程、决胜全面小康、决战脱贫攻坚和“十三五”规划圆满收官提供坚强政治保证。要扎实推进学习型机关建设,推动机关学习常态化、学习内容多元化、学习载体多样化,在厅机关树立浓厚的学习氛围,通过学习进一步提升境界、陶冶情操、开阔视野、增长知识。
    会议还研究了其他事项。

来源:厅办公室打印本页关闭窗口

赵平主持召开厅党组会 传达中央有关会议精神 研究党风廉政建设等工作

11813989