中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>交通要闻

衡阳市委书记、市长邓群策督导交通运输行业复工及疫情防控

发布日期:2020-02-13 15:57信息来源:衡阳市交通运输局字号:【
 

211日下午,衡阳市委书记、市长邓群策深入中心汽车站和高铁衡阳东站,看望慰问一线工作人员,督导交通运输行业复工复产和疫情防控情况。他强调,疫情防控是当前最重要的工作,要坚定战胜疫情的信心,在落实落细各项防控措施的同时,推动生产经营单位安全有序复工复产,保持经济平稳运行。

“这里一天消毒几次?”来到衡阳市中心汽车站,邓群策实地检查了售票厅、候车厅等公共区域疫情防控工作落实情况。随后邓群策登上一辆客运车辆,检查司乘人员是否佩戴口罩、车辆是否按规定进行了消毒等。邓群策叮嘱车站及有关部门负责人,当前正值春运高峰,一定要按照规范严格做好防疫各项工作,决不能抱有侥幸心理。同时要紧绷安全生产这根弦,确保群众平安出行。

“每天人流量有多少?”在高铁衡阳东站,邓群策检查了进出站口设置的红外热成像测温仪,向坚守岗位的医护及工作人员致以诚挚的问候。测温仪前,进出站旅客只需稍作停顿便可完成无接触式测温,整个过程快捷方便。邓群策对此予以肯定,他强调,高铁站是疫情防控的重要阵地,责任重大,任务艰巨,要时刻提高警惕。他询问了境内其他高铁站类似设备使用情况,要求尽快推广应用。

来源:衡阳市交通运输局打印本页关闭窗口

衡阳市委书记、市长邓群策督导交通运输行业复工及疫情防控

11178531