中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>交通要闻

赵平主持召开厅党组会议 传达学习中央和省有关会议精神 听取2020年厅系统督查检查考核事项有关情况汇报

发布日期:2020-01-23 11:20信息来源:厅办公室字号:【
 

1月22日,省交通运输厅党组书记、厅长赵平主持召开厅党组会,传达学习中央和省有关会议精神,听取2020年厅系统督查检查考核事项有关情况汇报。全体在家厅领导出席会议,驻厅纪检监察组、厅机关各处室、厅直各单位负责人参加。


会议传达学习了中央政治局委员、中纪委副书记、国家监委主任杨晓渡在深化地方派驻机构改革工作推进会上的讲话精神。

会议指出,深化地方派驻机构改革是坚持和完善中国特色社会主义制度、确保党全面领导和长期执政的根本要求,是健全纪检监察监督体系、推进党的自我革命的重要环节。

会议要求,要深入贯彻落实深化地方派驻机构改革工作推进会议精神,全力支持驻厅纪检监察组工作,增强在监督下开展工作的行动自觉,主动接受监督,更好地发挥“派”的权威和“驻”的优势,把派驻机构改革推向纵深,取得更大实效。

会议传达了十一届省纪委第五次全会精神。

会议认为,省第十一次党代会以来,省委坚决扛起管党治党政治责任,以“咬定青山不放松”的定力和“越是艰险越向前”的韧劲,坚定不移推进全面从严治党,全省党风廉政建设和反腐败斗争取得压倒性胜利并巩固发展,党内政治生态持续好转。

会议要求,全省交通运输系统各级党组织要把思想和行动统一到党中央决策部署和省委要求上来,坚决扛起管党治党政治责任,聚焦服务国省重大战略部署、聚焦决胜全面小康和决战脱贫攻坚、聚焦推动交通运输行业治理体系和能力现代化,进一步强化对权力运行的制约和监督,持之以恒正风肃纪,严格遵守政治纪律和政治规矩,强化制度意识、维护制度权威,坚决做到“两个维护”,一以贯之、坚定不移地纵深推进党风廉政建设和反腐败斗争,为推动交通运输事业高质量发展,开启湖南交通强国建设新征程提供坚强的政治和纪律保障。

会议听取了2020年厅系统督查检查考核事项有关情况汇报。

会议强调,做好督查检查考核工作,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,严格控制总量,坚持以上率下,不断增强督查检查考核工作的科学性、针对性、实效性。要加强对督查检查考核工作的统筹规范,按照依法依规、精简高效,分级负责、归口管理,注重日常、加强统筹的原则,严格控制督查检查考核总量和频次,尽可能采取“四不两直”方式开展督查检查,实行年度计划管理和审批报备制度。

会议还研究了其他事项。

来源:厅办公室打印本页关闭窗口