中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>交通要闻

省春运督查组深入湘西州河溪码头检查水路春运工作

发布日期:2020-01-20 09:49信息来源:湘西州交通运输局字号:【
 

118日上午,省春运工作督查组对湘西州吉首市河溪码头的春运工作情况进行实地督查,州交通运输局、州水运事务中心、河溪镇人民政府相关负责人陪同检查。

督查组一行在河溪码头详细查看了船舶营运情况、节日期间航班安排、乘客上下船秩序、船舶适航、船员适任、船舶安全等工作情况,对吉首市水上春运工作责任落实、措施到位给予了充分肯定。督查组强调,安全生产责任重于泰山,人民群众利益高于一切,要准确把握春运工作的新要求,牢牢绷紧安全这根弦,抓实抓细各项工作,确保责任到岗到人,不留安全死角;要加强客流动态预测与研判,有针对性地增开船舶发航班次,杜绝有旅客滞留现象发生;要加强人文关怀,提升春运工作服务质量;要加强值班值守,密切关注天气变化,在极端恶劣天气等突发情况下,各项预案能够迅速有效落实;要全力以赴,奋战40天,确保春运“平安、畅通、有序、温馨”。

来源:湘西州交通运输局打印本页关闭窗口