中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src="11142501/images/972ff62b384740dcab2426e021b2c084.jpg"/>
首页>信息公开>政务动态>交通要闻

赵平主持召开厅党组会议 审议2019年度省重点民生实事农村公路建设考核结果 听取2020年全省交通运输工作会议有关情况汇报【图】

发布日期:2020-01-10 10:00信息来源:厅办公室字号:【
 

    1月9日上午,省交通运输厅党组书记、厅长赵平主持召开厅党组会议,审议2019年度省重点民生实事农村公路建设考核结果;听取2020年全省交通运输工作会议有关情况汇报。全体在家厅领导出席会议,驻厅纪检监察组、厅直各单位及厅机关各处室负责同志参加。


    会议审议并原则通过了2019年度省重点民生实事农村公路建设考核结果。

    会议指出,省委、省政府将农村公路建设工作列为2019年度重点民生实事项目,是站在打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略、决胜全面建成小康社会的战略高度做出的重大决策部署。
    会议强调,要充分发挥考核的导向作用,运用好考核结果,在全省交通运输工作会议上进行通报,达到鼓励先进、激励后劲的作用。同时要进一步梳理明确2020年工作目标要求,细化工作职责,层层分解压实责任,确保2020年度各项重点工作任务圆满完成。
    会议审议并原则通过了2020年全省交通运输工作会议方案和工作报告(送审稿)。

    会议指出,2020年是全面建成小康社会和十三五规划收官之年,是我省交通强国建设试点开局之年,顺利召开2020年全省交通运输工作会议,起草好会议工作报告,总结好2019年的工作成绩,谋划好2020年的主要目标、重点任务、工作举措具有十分重要的意义。
    会议要求:一要高度重视,集中精力开好全省交通运输工作会。一年一度的全省交通运输工作会既是总结过去一年工作、研判行业发展形势、部署来年交通工作的大会,也是明确发展方向、凝聚行业力量、鼓舞交通士气的盛会。要立足全局、着眼长远,认真分析研判当前交通运输面临的新形势、新挑战,统筹谋划好今后一个时期的行业发展方向,努力凝聚全行业力量,为湖南交通运输高质量发展奠定坚实基础。
    二要认真思考,准确把握工作报告内涵。要集聚众智、汇聚群力,广泛听取各方面意见和建议,进一步修改完善工作报告内容,让交通运输工作报告更加契合全省交通运输工作实际;同时要抓好报告要求的贯彻落实,凝心聚力加油干,奋力开启湖南建设交通强国新征程。
    三要精准精细,扎实做好会议各项服务保障工作。各部门要各司其职、各负其责、通力协作,认真扎实做好全省交通运输工作会议相关工作。办公室要发挥牵头作用,切实做好工作报告修改、会议指南制作、会议宣传、会议记录等工作;计划处、农村处、铁路专线办要负责做好考核通报相关准备工作;其他部门要根据责任分工做好代表邀请、接送等服务工作。要严肃会风会纪,严格请假制度,严明会场纪律,认真听会,做好记录,切实以良好的会风展现交通人崭新形象。要周密做好后勤保障,认真抓实会议报到、食宿安排等工作,具体工作要明确职责、细化任务、落实人员,做到万无一失,确保会议秩序井然、顺利召开。

来源:厅办公室打印本页关闭窗口