中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src="10800433/images/00610ed4a6b24735bd62d153a9e75546.jpg"/>
首页>信息公开>政务动态>交通要闻

省道路运输管理局主要负责人调整【图】

发布日期:2019-12-03 09:28信息来源:省道路运输管理局字号:【
 


122日下午,省道路运输管理局召开干部职工大会,省交通运输厅党组成员、副厅长钱俊君出席会议并讲话。会议宣读了省交通运输厅党组、省交通运输厅关于张智勇同志因工作调动的免职决定和谢伯平同志的任职决定,谢伯平同志任省道路运输管理局党委书记、局长。全体在家局领导、干部职工参加会议。

  钱俊君充分肯定了张智勇同志在省道路运输管理局的工作成绩,介绍了谢伯平同志的基本情况,并就道路运输事业的发展提出三点要求:

一是提高政治站位。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,强化理论学习,提高政治素养,始终保持思想上的与时俱进,不断提高履职尽责的素质和能力。

二是明晰几条线守住安全红线,牢固树立安全红线意识,把安全生产理念贯穿湖南运管事业发展的全过程;明确工作界线,厘清道路运输管理法律法规边界,依法依规办事;不越廉洁底线,筑牢拒腐防变的思想防线,全面加强思想作风、工作作风、领导作风和生活作风建设;深入基层一线,扑下身子、深入基层,全面了解全省道路运输行业发展的趋势和存在的问题,为省厅的决策部署提供一线数据;走好群众路线,聚民心、聚民力,关心机构、关心群众,充分调动干部职工的积极性,善办大事、善办难事、善办老百姓最关心的事。

三是转变思维模式和管理方式。要解放思想、实事求是,坚持以问题为导向,充分发挥领导干部先锋表率作用,进一步密切联系群众,驰而不息地改进作风,带头发现问题、研究问题、解决问题,着力提高领导班子科学决策、民主决策的水平。同时,要顺应时代发展,提升治理能力的现代化水平,充分运用科技化、信息化手段,持续深化放管服改革,推动道路运输事业健康发展。最后,他勉励大家团结一致、振奋精神,开创更加辉煌的道路运输事业。

  张智勇衷心感谢全体干部职工对他过去工作的支持和帮助,祝愿大家在新班子成员的带领下,湖南运管事业将会越来越好。

  谢伯平作表态发言,衷心感谢组织的培养和信任。他表示,将在省委、省政府和厅党组的坚强领导下,切实做到四个强化,团结带领全体运管人务实奋进、攻坚克难,为湖南道路运输事业发展作出不懈努力。一是强化政治学习。认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想,增强四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,全面提升政治素养。二是强化责任担当。时刻牢记组织重托,积极带好队伍,勤奋务实,认真贯彻民主集中制原则,努力营造风清气正、和谐团结的良好氛围,塑造良好的机关形象。发扬交通人的铺路石航标灯精神,带领全局、全系统抢抓发展机遇,齐心协力,勇创佳绩。三是强化行业发展。认真做好顶层设计,进一步加强行业安全监管,进一步推动行业信息化建设,进一步做好民生实事,进一步加强对外协调。做到对老干部贴心,对班子成员交心,对中层干部放心和对干部职工关心,充分调动每一个干部职工的积极性。四是强化亷洁从政。做到讲政治、讲规矩,公道正派,坚守廉洁底线,不以权谋私,切实做好表率。严格履行主体责任,严格遵守纪律要求,时刻保持头脑清醒,努力做到清清白白做人,干干净净干事。


来源:省道路运输管理局打印本页关闭窗口