中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>交通要闻

陈飞副省长主持召开ETC发行督促推进会

发布日期:2019-11-20 11:46信息来源:厅财务处字号:【
 


1118日,副省长陈飞主持召开全省高速公路ETC发行督促推进会。会议通报了全省ETC推广发行工作进展情况,分析了当前面临的形势和问题,部署了下一步重点工作。部分市州政府、ETC合作发行银行进行了表态发言。

陈飞强调,ETC推广发行是国家深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站工作的一项重要内容,各级各部门要提高政治站位,强化思想认识,进一步宣传发动,加快ETC发行。任务进度完成不理想的市州和合作银行,要立即制定方案,落实措施,确保按期完成任务。

陈飞要求,市州政府和合作银行要加强联动,协调配合,进一步做细做实各项工作,有计划、有目的开展发行,切实提高发行量;省交通运输厅负责做好统筹协调,加强调度和督促。省交通运输厅要督促高速公路运营管理单位及时启用ETC车道,安排人员做好ETC车道现场值守,切实提升ETC车道服务能力,确保通行畅通,提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

省政府副秘书长易佳良,省交通运输厅党组书记、厅长周海兵,省发改委党组成员、副主任蒋天海,省交通运输厅党组成员、总经济师陈石祥参加会议。

来源:厅财务处打印本页关闭窗口