中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>交通要闻

湘潭市市长张迎春调研指导交通运输工作

发布日期:2019-11-06 08:30信息来源:湘潭市交通运输局字号:【
 

  日前,湘潭市委副书记、市长张迎春来到市交通运输局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,并召开主题教育调研座谈会。

张迎春指出,交通运输工作点多、线长、面广,交通运输部门的工作很扎实。全市交通运输工作要坚持问题导向,创新工作方法,有效化解交通运输发展瓶颈问题。一是要全面梳理,着力推进交通建设项目“半拉子”工程。全面清理交通基础设施建设项目,在不增加政府债务的前提下,按照量力而行、尽力而为的原则,重点推进已开工的重大项目,确保不出现“半拉子”工程。二是要创新方式,全面拓展交通建设项目融资渠道。当前正值政府化债攻坚期,市级财政财力有限,但从湘潭发展实际出发,一些重大交通建设项目依然需要推进,因此,务必创新融资方式方法,拓宽资金来源渠道,整合资金推进重大项目建设。三是要持续发力,切实做好争资争项工作。要结合当前湘潭实际,多向省交通运输厅汇报,积极争取国、省政策和资金支持。四是要切合实际,统筹做好交通运输“十四五”规划。要综合考虑财政状况、市场化发展等情况,围绕助推县域经济和产业发展,科学制定交通运输“十四五”规划,合理优化和铺排好交通基础设施建设项目,推动湘潭交通运输高质量发展。


来源:湘潭市交通运输局打印本页关闭窗口