中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>交通要闻

陈飞强调高标准 严要求 全力打造最美长江岸线

发布日期:2019-10-18 16:37信息来源:厅港航管理处字号:【
 


1015日至16日,省人民政府副省长、长江湖南段省级河长陈飞率队赴岳阳检查长江湖南段“一河一策”实施方案落实情况。省交通运输厅、省工业信息化厅、省水利厅、省生态环境厅等单位负责人参加。

陈飞先后巡视了临湘市、华容县、君山区长江大堤情况,实地察看了巴陵石化七里山和云溪区白尾排污口整治、城陵矶老港提质改造、云溪区洞庭庙建筑物拆除、兴达码头整治等情况,并调研了新金宝和己内酰胺产业链搬迁及升级改造项目。

针对此次巡河情况,结合长江湖南段“一河一策”实施方案,陈飞组织省直有关部门、岳阳市政府及沿线县(区)座谈,听取情况汇报并部署下阶段工作。陈飞充分肯定了长江湖南段河长制工作取得的阶段性成绩。他指出,要坚持高标准、严要求,严格落实河长制,真正把163公里岸线打造成最美长江岸线。

陈飞强调,要全面实施“一河一策”方案,生态敏感区和生态重点管控区范围内的县(区)要围绕实现经济结构和产业结构布局同时调整、企业和大众生产生活方式同时转变、生态自然恢复和人工修复同时进行的“三同时”目标,进一步细化深化任务,严格落实各级河长责任。要扎实推进最美岸线建设,明确堤防岸线达标标准,认真推进控源拦污截污岸线、绿色生态岸线、智能智慧岸线、港产城一体岸线建设。要坚持治标与治本相结合,继续做好环保督察发现的重点问题整改、《岳阳港总体规划》批复、堤防的维护维修、畅通保障等五项重点工作,抓实抓细经常性工作,坚决防止问题反弹。

来源:厅港航管理处打印本页关闭窗口