中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>交通要闻

周海兵主持召开厅党组会议 研究部署迎接省委第六巡视组来厅开展工程建设招投标专项巡视等工作

发布日期:2019-10-17 10:10信息来源:厅办公室字号:【
 

  10月16日下午,省交通运输厅党组书记、厅长周海兵主持召开厅党组会议,研究部署迎接省委第六巡视组来厅开展工程建设招投标专项巡视有关工作;听取三季度交通运输经济运行情况汇报和厅直机关第六次党代会筹备工作情况汇报;研究我省交通建设领域根治拖欠农民工工资专项整改有关工作。全体在家厅领导出席会议,省纪委驻厅纪检监察组、厅直各单位、厅机关各处室负责同志列席会议。


  会议研究部署了迎接省委第六巡视组来厅开展工程建设项目招投标专项巡视有关工作。

  会议指出,巡视作为党内自身监督的战略性制度安排,是对被巡视党组织履行政治责任和职责使命情况的全面政治体检。全厅上下要切实提高政治站位,进一步把思想和行动统一到习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神上来,统一到省委巡视工作要求上来,把接受巡视监督作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的过程,强化政治担当,以良好的精神状态和扎实的工作作风迎接巡视组监督检查,积极支持配合省委第六巡视组开展各项工作,确保巡视工作顺利开展。要实事求是向巡视组汇报好我们的工作、反映情况,对巡视组指出的问题要高度重视,认真制定整改措施,积极主动抓好整改。要抓住接受巡视这一有利契机,助推全厅各项工作再上新台阶。


  会议听取了三季度交通运输经济运行情况汇报。

  会议指出,今年以来,全省交通运输系统广大干部职工在厅党组的带领下,坚决贯彻落实中央和部省各项决策部署,全力以赴推动各项重点工作,保持了全省交通运输经济平稳运行,各项指标完成良好,为全面完成年度各项目标任务奠定了坚实基础。

  会议要求,要继续认真落实中央和部省有关要求,围绕中心、服务大局,坚定发展信心、保持战略定力,对照部省明确的各项目标任务和年初确定的各项重点工作,倒排时间、压实责任、加强督查,推动各项工作落地见效,全力以赴确保全面完成年度各项目标任务。要进一步加大保安全保稳定的工作力度,针对安全生产领域的薄弱环节出实招,做到标本兼治,重点推进“两客”智能监管平台建设、城乡客运一体化和不停车治超系统建设等工作,进一步夯实交通运输安全生产基层基础,全力确保全省交通安全生产大局稳定。


  会议听取了我省交通建设领域根治拖欠农民工工资专项整改有关情况汇报。

  会议指出,保障农民工工资支付工作,既是一项重要的民生工程,更是一项重要的政治任务。全系统要进一步提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于根治拖欠农民工工资问题的重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,强化责任担当和底线思维,全面抓好有关问题的整改。

  会议强调,全省各级交通运输主管部门要对交通建设项目保障农民工工资支付有关制度落实情况进行全面自查自纠,针对落实农民工实名制管理和农民工工资专用账户管理等存在的问题和不足,严格对照按照国家和省委省政府有关要求,制定相应的整改措施,健全完善各项保障制度,加快形成保障农民工工资支付的长效机制,坚决杜绝我省交通建设领域拖欠农民工工资的现象。


  会议听取了厅直机关第六次党代会筹备工作情况汇报。

  会议指出,做好厅直机关第六次党代会换届工作,既是落实《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等党内有关法律法规的客观要求,也是加强和改进党的思想、组织和作风建设,进一步发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推动机关的各项工作的现实需要。全厅系统各级党组织要进一步统一思想,提高认识,全力以赴配合做好党代会换届各项工作。要精心谋划、周密组织,严格按照组织程序,高标准、高水平地做好党代会各项筹备工作,确保大会顺利、圆满召开。


  会议还研究了其他事项。

来源:厅办公室打印本页关闭窗口