中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src="10484743/images/8c14a964b7c6432599c6aa02f473417f.jpg"/>
首页>信息公开>政务动态>交通要闻

周海兵调度全省“两客”车辆智能监管等工作【图】

发布日期:2019-10-16 10:53信息来源:厅安全监督处字号:【
 

  10月14日下午,省交通运输厅党组书记、厅长周海兵主持召开“两客”车辆智能监管系统建设工作调度会议。厅党组成员、副厅长钱俊君,省公路管理局局长张汉华及厅机关有关处室、厅直有关单位负责人参加调度会。


  在研发单位进行平台运行演示时,周海兵详细询问了设备装车、平台运行情况,并随机抽取了几台正在运行的客运车辆,了解车辆报警信息生成、处置及与实际运行状态的对应情况。
  周海兵强调,要突出技术创新,实现管理创新。研发单位和厅运输处、省运管局、厅科技信息中心等单位(部门)要进一步加大工作力度,加快安装进度,完善监管平台,尽快在全省全面推广使用。
  就下一步工作思路和重点,周海兵作了明确要求:一是重点聚焦不安全驾驶行为的提醒、警示和处置,主要是车辆行驶中驾驶员打瞌睡、打电话、抽烟和车距过近、车道偏离以及车辆发车时超员行驶、驾驶员未系安全带等7种不安全驾驶行为,做到精准识别、及时预警、及时处置。待条件成熟时,再将其他不规范驾驶行为纳入提醒、警示范畴。二是各相关单位要加强工作力量,按照既定目标和计划进度加快推进。三是要完善系统功能,实现管理规范化、流程化。要进一步优化系统结构,提高识别精准度,统一规范名称、简化操作界面。四是省级监管中心要适时将农村客运特别是已经实现“一县一公司、公车公营”的农村客运车辆纳入监管,促进农村客运安全发展。
  钱俊君就加快省级监管中心建设、车载设备安装及调试等工作提出了要求,要求各单位确保在11月底前系统建设任务按期完成。
  会议还研究了将不停车治超系统纳入省级监管中心监管等工作。

来源:厅安全监督处打印本页关闭窗口