中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>交通要闻

省交通运输厅召开澧水石门至澧县航道建设工程PPP实施方案座谈会

发布日期:2019-09-09 11:48信息来源:厅综规处字号:【
 


95日,省交通运输厅党组副书记、副厅长赵平主持召开澧水石门至澧县航道建设工程PPP实施方案座谈会。省水运建设投资集团有限公司、省水运事务中心、厅机关相关处室、厅规划与项目办公室、省交通规划勘察设计院有限公司、永信和瑞工程咨询有限公司等单位或部门相关代表参加会议。

赵平指出,澧水石门至澧县航道建设工程的经济效益和社会效益显著,试点推行 PPP实施方案对我省水运投融资模式改革具有重要意义。赵平强调,水运项目推行PPP实施方案,应坚持市场化运作为主,统筹考虑、综合谋划,重点探索国有企业+市州县政府+市州县企业的综合投资模式。省水运投应积极参与,充分发挥全省水运基础设施建设主力军作用,加强与市州县政府在具体优惠政策,以及与市州县企业的战略性合作等方面的深入磋商,提出切实可行的新思路、新措施、新办法。各有关单位应对实施方案的必要性、可行性进一步优化。


来源:厅综规处打印本页关闭窗口