中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>交通要闻

周海兵主持召开厅党组会议 研究“不忘初心、牢记使命”主题教育等工作

发布日期:2019-08-21 12:00信息来源:厅办公室字号:【
 


8月20日上午,省交通运输厅党组书记、厅长周海兵主持召开厅党组会议,审议厅领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会会议方案及班子对照检查材料;学习中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组有关文件并对照党章党规找差距;传达中共湖南省纪委、省委组织部《关于防止利用领导干部名义“提篮子”“打牌子”有关工作的通知》精神。全体在家厅领导出席会议,驻厅纪检监察组及厅机关相关处室负责同志参加。

  会议审议并原则通过了厅领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会会议方案及班子对照检查材料。

会议要求,要紧扣“守初心,担使命,找差距,抓落实”十二字要求,继续边查边学边改,确保主题教育学到深处,做到实处。要坚决落实好专项整治任务,压实整改责任,对照问题清单,继续抓好问题整改,推动主题教育取得更大成效。同时,要抓紧做好专题民主生活会前各项准备工作,确保开出一个高质量的民主生活会。

  会议传达学习了中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组有关文件精神,全体在家厅领导均对照党章党规找差距。

会议指出,对照党章党规找差距是主题教育的重要内容,是推动党员领导干部不断检视自我、修正错误的重要举措,也是抓好整改落实和开好专题民主生活会的重要基础。大家要紧扣党章党规和“18个是否”,坚持从严从实标准,逐条逐项对照检查,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,不遮掩问题、不回避矛盾,有问题逐条讲清楚,没有问题的也作出报告,以自我革命的勇气深入查找践行初心使命方面做得不到位的地方,从思想深处挖根源、从党性修养找原因,做到落细落小落具体、见人见事见思想。

一是要持续深入学习党章党规,切实增强贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉和行动自觉。全厅系统广大党员干部要在深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的基础上,结合学习研讨,对照党章党规,重点对照党章、党内政治生活若干准则、纪律处分条例,进行自我检查;要坚持学深悟透,在学习党章党规中持续砥砺初心使命,把学习党章党规作为重大任务、终身课题,时时处处用党章党规衡量和规范言行;要站在政治的、全局的高度,把认真学习党章、《准则》、《条例》作为应尽义务和庄严责任,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;领导干部要带头深入学习、严格遵守党章党规,把学习贯彻党章党规作为重大政治任务,深学细悟,入脑入心,从根本上把握党章党规的价值取向、精神实质,不断增强党的意识、党员意识、纪律意识。

二是要严格遵守党章党规,永葆共产党人的政治本色。全厅系统党员领导干部要带头尊崇党章,把党章意识树起来、把党章要求严起来、把党章权威立起来;模范践行《准则》,把纪律规矩挺在前面,把严明政治纪律和政治规矩摆在首要位置,坚决贯彻中央和省委重大决策部署;严格遵守《条例》,真正做到为民务实清廉,进一步锤炼忠诚干净担当的政治本色,以新作为新气象建设好新时代人民满意交通。

三是要切实抓好问题整改,努力建设人民满意交通。要深入贯彻落实中央和省委整治整改工作的有关要求,按照省委专项整治整改方案,落实主体责任,把握工作节奏,确保8月底取得明显成效;要坚持问题导向,紧扣“18个是否”和“六个对照”,在落实落细专项整治任务的同时,做好已查摆出的24个问题的整改落实;要注重建立长效机制,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机结合、贯通起来,总结提炼解决问题、推动工作的好做法好经验,并形成机制、坚持下去。

  会议传达学习了中共湖南省纪委、省委组织部《关于防止利用领导干部名义“提篮子”“打牌子”有关工作的通知》精神。

会议要求,厅直系统要认真组织学习中央和省委有关制度规定,深入开展对照检查,坚决执行各项规定要求,围绕交通运输领域易滋生腐败的关键环节,严查“提篮子”“打牌子”现象,确保各项制度规定在交通运输系统得到不折不扣贯彻落实。

来源:厅办公室打印本页关闭窗口