中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src="10959091/images/2e0c63884fdc4a8984fb07c2787cb6c4.png"/>
首页>聚焦重点工作>治理顽瘴痼疾>违法驾驶

宁远:停车礼让“斑马线” 文明和谐又安全【图】

发布日期:2019-12-17 09:20信息来源:红网字号:【
 

红网时刻永州12月16日讯(通讯员 刘瑛 何旭 成琴)去年3月以来宁远县公安局交警大队在城区范围内设置了9个针对斑马线不礼让行人的抓拍点,经过一年多的抓拍整治和广泛宣传下,不仅消除了很多交通隐患,同时也给出行的市民带来安全,让交通畅通无阻。

现如今,来来往往的汽车,早已习惯了在人行道前主动减速,遇到行人则停车礼让,等行人全部通过后,再开过斑马线,“车让人”已逐渐成为宁远县一道亮丽、文明的风景线。

“原来过路那些车窜一下就过去了,过马路很怕,现在我们过路了车就停下来让我们过路。”市民王女士说道。

12月12日下午4点40分,是全县各小学放学的时间。在宁远县十二小门口,放学铃声响起后,大批小学生涌出校门,在“车让人”标识提醒及现场民警的指挥下,过往车辆在斑马线前主动减速或停车礼让行人先行,在车让人的同时,行人也非常自觉地快速穿过马路。

车让人,人快行,“斑马线礼让行人”不仅是交通法规的要求,更是一个城市文明程度的标志之一,这种人车和谐、文明礼让的出行方式,正逐步深入宁远县市民的心里,大家都在用自己的实际行动为城市的文明增光添彩。

来源:红网打印本页关闭窗口