中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

首页>聚焦重点工作>建议提案办理>政协提案

对省政协十二届二次会议第0269号提案的答复

发布日期:2019-08-09 16:21信息来源:字号:【
 

湘交提案复〔201970          

 

向午平委员:

您提出的《关于开通龙吉高速马颈坳互通的建议》收悉。经研究,现答复如下:

永顺至吉首高速公路于20171130建成通车,全线共设置海洛(枢纽)、芙蓉镇、罗依溪、古丈、吉首北、石家寨(枢纽)、吉首西等七处互通,预留马颈坳互通。马颈坳互通位于古丈互通和吉首北互通之间,两互通间距约32公里。根据省高速公路集团有限公司提供的交通量数据,2018年永吉高速公路主线(芙蓉镇观测点)年平均日交通量约6904pcu/d,古丈互通年平均日交通量约1955 pcu/d,吉首北互通年平均日交通量约2444 pcu/d。根据厅湘交函2017696号文要求,马颈坳预留互通开通需达到的主线通车年限、前后互通交通量、主线交通量等条件均不满足要求。

永顺至吉首高速公路属省高速公路集团有限公司投资建设,目前省高速公路集团有限公司负债高,永吉高速公路通行车辆较少,也处于负债运营状态,高速公路互通及收费站建设投资大、运营成本高,需兼顾社会效益和经济效益。鉴于永吉高速于2017年底刚建成通车,马颈坳预留互通相邻的互通交通量均不大,基本可以满足现阶段当地经济社会需求开通该预留互通条件暂不具备。今后随着当地经济社会的发展,一旦达到开通条件,我厅将积极支持该互通的建设

感谢您对我省交通运输事业的关心和支持。

 

 

湖南省交通运输厅 

2019610 

 

来源:打印本页关闭窗口