中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

首页>聚焦重点工作>建议提案办理>政协提案

对省政协十二届二次会议第0509号提案的答复

发布日期:2019-08-09 16:20信息来源:字号:【
 

  湘交提案复〔201967          

 

谷凌委员:

您提出的《关于完善茶常高速建设规划并尽快启动建设的提案》收悉。经商省发改委,现答复如下:

茶陵至常宁高速公路已纳入湖南省交通运输“十三五”规划,计划2020年开工建设。

目前,该项目工程可行性研究报告已编制完成,正在开展招商引资推介,公开征集潜在投资人。您在建议中所提的关于连接线、互通、桥梁等具体建设要求,我厅已在项目前期工作中,要求工可报告编制单位在充分征求地方政府意见的基础上,综合考虑技术经济、主要交通流量流向、环保、用地等因素,按相关规定增设了连接线,为规划中建设的耒阳(高铁站)至衡南云集(南岳机场)快速干线在坛下预留了设置互通的条件,但高速公路桥梁原则上只考虑高速公路车辆通行,是否能加宽建设地方道路过江通道,要根据桥梁本身及连接线规模、高速公路投资人财务承受能力综合考虑。

我厅将在综合省直有关单位、地方政府代表及专家意见的基础上,根据招商引资情况提出推荐意见报省发改委,最终工可建设方案由省发改委批准确定。

感谢您对我省交通运输事业的关心和支持。

 

 

 

湖南省交通运输厅 

2019610 

来源:打印本页关闭窗口