中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

首页>聚焦重点工作>建议提案办理>政协提案

对省政协十二届二次会议第0593号提案的答复

发布日期:2019-08-09 16:16信息来源:字号:【
 

湘交提案复〔201959

 

熊炜等4位委员:

你们提出的《关于建设岳望高速与长沙北部绕城高速互换连接线的建议》收悉。经商省发改委,现答复如下:

我厅在建设岳望高速公路时,为与长沙市区快速衔接,已支持长沙市政府将芙蓉北路按城市主干道标准完成改扩建,加之在建的长益高速公路扩容线与长湘高速公路、长沙绕城高速西北段相连,近期基本能满足区域交通发展需要。因此,你们所提岳望高速茶亭互通与长沙北部绕城高速立交互换连接线未纳入省政府批复的《湖南省高速公路网规划(修编)》。根据201769日省委常委会第23次会议研究全省综合交通枢纽体系建设的精神,目前我省主要任务是完成《湖南省高速公路网规划(修编)》已明确的8622公里高速公路建设,待其基本建成后,再予以考虑新的高速公路项目。

鉴于此,当前阶段,我省将切实按照打好“三大攻坚战”的要求,有序推进规划内高速公路项目的实施,在规划内项目基本建成并启动省高速公路网规划下一轮修编时,再视沿线经济社会发展情况、交通运输需求和建设条件研究论证岳望高速茶亭互通与长沙北部绕城高速立交互换连接线的建设问题。

感谢你们对我省交通运输事业的关心和支持。

 

 

湖南省交通运输厅 

2019610 

 

来源:打印本页关闭窗口

对省政协十二届二次会议第0593号提案的答复

9685207