中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

首页>聚焦重点工作>建议提案办理>政协提案

对省政协十二届二次会议第0432号提案的答复

发布日期:2019-08-09 16:15信息来源:字号:【
 

  湘交提案复〔201957

 

晏丽君委员:

您提出的《关于支持城步至龙胜高速尽快立项并开工建设的建议》收悉。经研究,现答复如下:

为支持少数民族地区脱贫攻坚,助推湘桂省际间扩大交流,带动地方经济社会发展,城步至贝子河(湘桂界)高速公路(即城步至龙胜高速公路湖南段)于2014年纳入省政府批复的《湖南省高速公路网规划(修编)》(2014-2030年)。

由于广西壮族自治区上轮高速公路网规划于2010年发布,在我省2014年规划城步至贝子河(湘桂界)高速公路时,广西并无对接规划。为推动该省际通道建设,我厅多次赴广西壮族自治区交通运输厅沟通衔接,并依托泛珠三角论坛等平台,请广西研究规划对接,201811月,城步至龙胜高速公路广西段纳入广西新一轮高速公路规划,我厅亦立即将城步至贝子河(湘桂界)高速公路作为预备项目纳入“十三五”规划。

目前,我厅已启动城步至贝子河(湘桂界)高速公路项目工可及相关专题报告编制工作,并进一步加大与广西区的衔接力度,力争尽早同步开工建设。

感谢您对我省交通运输事业的关心和支持。

 

湖南省交通运输厅 

201964 

 

来源:打印本页关闭窗口

对省政协十二届二次会议第0432号提案的答复

9685210