中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

首页>聚焦重点工作>建议提案办理>政协提案

对省政协十二届二次会议第0394号提案的答复

发布日期:2019-08-09 16:14信息来源:字号:【
 

 湘交建议复〔201953          

 

田洁等22位委员:

你们提出的《关于将永州市交通建设项目比照享受国家集中连片特困地区补助标准的建议》收悉。经研究,现答复如下:

经省政府批准的“十三五”交通投资政策,是根据我省地区贫困差异、交通建设项目的功能属性、技术等级和建设规模及地方融资能力,总体按享受国家优惠政策的西部地区、国贫县、集中连片特困县、民族自治县为一类地区,享受省优惠政策的省贫困县、享受民族政策及少数民族过半县、大湘西地区为二类地区,除上述两类地区之外的县为三类地区,针对三类地区差别分别制定省级补助标准,其中一类地区为最高省级补助标准,二类地区次之,三类地区最低。考虑到我省社会经济欠发达的实际,“十三五”期交通建设补助标准已整体提高,尤其是对我省贫困地区的投资政策给予了极大倾斜。永州市按照政策有江华、新田2个国贫县比照集中连片特困地区享受我省最高的补助标准;江永县、宁远县、双牌县3个县享受二类地区省级贫困县优惠政策,且其旅游通景路、资源产业路比照一类地区标准进行补助,我厅已在现行政策框架下给予了永州最大的支持。

永州市交通规划建设项目应实事求是、因地制宜、量力而行,按建设标准实施,严控建设成本,不拔高技术指标,不扩大规模,不增加债务负担。交通建设资金的筹措,除省定额补助外,应由市、县政府根据省政府《关于实施成品油税费改革完善交通体制加快交通发展的意见》(湘政发〔200913号)的要求,落实建设主体责任,从省对市州的成品油税费改革转移支付资金或县(市)财政统筹安排专项资金用于交通基础设施建设。

感谢你们对我省交通运输事业的关心和支持。

 

 

湖南省交通运输厅

201964 

来源:打印本页关闭窗口

对省政协十二届二次会议第0394号提案的答复

9685212