中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

首页>聚焦重点工作>建议提案办理>人大建议

对省十三届人大二次会议第2326号建议的答复

发布日期:2019-08-08 17:39信息来源:字号:【
 

  湘交建议复〔2019171          

 

喻亚军代表:

您提出的《关于支持建设长宁高速公路项目的建议》收悉。经商省自然资源厅,现答复如下:

一、长沙城区往来宁乡区域间已建成长益高速、长韶娄高速、岳宁大道、金洲大道、G319国道等多条快速通道及其他普通省道,宁乡境内南北向也建成益娄、长湘等高速公路,同时,“十三五”期间该区域将规划建设宁韶高速、长沙市北横线等大通道,区域路网将更加密集,能够满足当今及今后一段时间交通增长及经济社会发展需求。

二、您所提的长沙至宁乡(横市)高速公路未经过重要市域经济节点,仅为连接市区与重要乡镇间通道,难以承担区域运输主通道的功能,且周边路网已较为密集,综合考虑资源节约,环境保护、避免重复建设等方面因素,该高速公路未纳入省政府批复的《湖南省高速公路网规划(修编)》(2014-2030)。

三、根据201769日省委常委会第23次会议研究全省综合交通枢纽体系建设的精神,目前我省主要任务是完成《湖南省高速公路网规划(修编)》已明确的8622公里高速公路建设,待其基本建成后,再予以考虑新的高速公路项目。

鉴于此,当前阶段,省将切实按照打好“三大攻坚战”的要求,有序推进规划内高速公路项目的实施,在规划内项目基本建成并启动省高速公路网规划下一轮修编时,再视沿线经济社会发展情况、交通运输需求和建设条件研究论证长宁高速规划建设问题。

感谢您对我省交通运输事业的关心和支持。

 

 

湖南省交通运输厅 

2019510 

 

来源:打印本页关闭窗口