中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

首页>聚焦重点工作>建议提案办理>人大建议

对省十三届人大二次会议第1183号建议的答复

发布日期:2019-08-08 17:39信息来源:字号:【
 

 湘交建议复〔2019170          

 

游飞代表

您提出的《关于科学合理调整怀通高速公路限速标准的建议》收悉。您的建议对我们加强交通建设和管理有着十分重要的作用。经商省公安厅,现答复如下:

怀化至通道高速公路是包茂国家高速公路在我省境内的一段,项目全长197.6公里,于201312月底建成通车。受沿线复杂地质条件和经济效益等多因素控制,经多部门和专家论证,该项目起点至黔城互通设计速度采用100公里/小时,黔城互通至终点设计速度采用80公里/小时。目前该高速公路限速标准取设计速度值。

随着我省经济社会的不断发展,人民群众出行日趋频繁,出行要求也越来越高。为更好地服务人民群众出行需要,根据省政府统一部署,在2018年完成龙永、永吉高速公路限速标准调整的基础上,我厅于201810月组织省高速公路集团有限公司启动了怀通高速限速标准调整工作。目前,省高速公路集团有限公司已完成怀通高速限速标准调整交通工程论证,我厅已进行审查,编制单位正在对论证报告修改完善。我厅将继续督促省高速公路集团有限公司加快怀通高速的限速标准调整相关工作,并及时与省高速公路交通警察局沟通、衔接,如相关部门均认为限速标准调整方案论证可行,将报省政府审定,力争今年完成该高速公路限速标准调整工作。

感谢您对我省交通运输事业的关心和支持。

 

湖南省交通运输厅  

2019510  

 

来源:打印本页关闭窗口