中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>聚焦重点工作>建议提案办理>工作动态

厅领导领办重点建议提案 与代表委员主动会面解决实际问题

发布日期:2019-04-30 08:34信息来源:厅路政处、港航处字号:【
 

  为认真办理人大代表建议和政协委员提案,提升行业履职效能,日前,省交通运输厅党组审议通过了《湖南省交通运输厅2019年建议提案办理工作方案》,选择了14项政策性较强、事关交通全局、与厅中心工作紧密相关和代表委员关注的热点、难点问题的建议提案,由厅领导领办,并与代表委员见面办理。为贯彻落实厅党组决策部署,近日,省交通运输厅党组成员、副厅长肖文伟赴岳阳市、衡阳市与代表委员见面座谈,沟通建议提案办理情况。其余厅领导也将陆续开展此项工作。

  在见面办理过程中,肖文伟邀请衡阳市人大代表唐湫林调研了衡阳市治超信息平台和高速公路入口治超工作。通过商谈沟通,唐湫林对省交通运输厅高度重视省人大代表建议办理表示感谢,并表示,通过座谈使自己对公路治超工作,特别是科技治超有了全新的了解,对省交通运输系统做出的贡献和全省治超工作取得的成果表示肯定,对存在的问题和困难表示理解,希望全省公路治超工作在省交通运输厅等部门的共同努力下,继续保持良好发展势头,进一步强化科技治超手段,尽早实现全省科技治超“一盘棋”“一张网”。

  在岳阳,肖文伟对政协委员任浩波长期以来支持和关心湖南水运事业的发展表示感谢,介绍了当前我省水路运输现状,分析了制约发展的瓶颈问题,并就委员所提的《关于打造湖南本土江海直航船队的建议》进行了交流,探讨下一步如何支持和引导江海直达运输发展。任浩波委员对省交通运输厅高度重视建议提案办理工作以及该提案办理进展表示满意,并表示将继续关注和支持湖南水运事业发展。

  近年来,省交通运输厅高度重视建议提案办理工作,始终以履职、民主、务实为原则,以“人大代表和政协委员满意不满意,赞成不赞成,答应不答应”为标准,把建议提案办理作为履行法定职责,维护好、实现好、发展好广大人民群众根本利益的重要举措,遵循办理机制,提高办理质量。2019年,全厅共承办共承办人大建议181件、政协提案72件,共253件。182件主办件中,人大建议134件、政协提案48件,分居省政府系统第二位、第四位。目前各项工作正有条不紊推进。

来源:厅路政处、港航处打印本页关闭窗口