中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>聚焦重点工作>湖南省2020年春运专栏>铁路动态

平安·春运|长沙火车南站联勤联动,保旅客平安!

发布日期:2020-01-20 08:46信息来源:飞梦雨花字号:【
 
    为确保春运期间火车南站地区社会治安秩序稳定,1月17日晚,雨花公安、铁路公安、交警、运政、城管等执法单位组织百余人开展联合整治行动,对喊客拉客、黑车黑的等违规违法行为进行强力整治。当晚,共查处喊客拉客、带客进站、扰乱站场秩序人员38人,同时交通部门在站区周边道对车辆乱停乱放乱靠行为严管重罚,共查处抄牌28起、现场执法12起、查扣假出租车1台、非法营运车辆1台。

    为应对春运客流高峰,近日,长沙火车南站地综管办组织驻站执法单位召开长沙火车南站地区2020年春运期间联勤联动工作调度会。会上,各执法单位通报了站区春运前期准备工作,并就站区秩序管理工作中的重难点问题进行深入交流,商讨解决办法。

    会议强调了安全维护工作的重要性,要求站区单位要统一认识、形成合力,提高思想认识、全面动员、责任上肩;要强化指挥、形成纪律,持续保持良好的作风形象,以更加严明的纪律做好秩序维护工作;要强化履职、担当作为,扎扎实实认真履职,强化工作举措,形成执法打击的高压态势;要强化保障,确保站区稳定安全。

    
来源:飞梦雨花打印本页关闭窗口