中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>聚焦重点工作>湖南省2020年春运专栏>铁路动态

乘夜间高铁旅客可用APP指引快速换乘网约车

发布日期:2020-01-19 17:16信息来源:掌上长沙字号:【
 
    今日,记者从滴滴出行获悉,为优化火车站区域内及周边出行效率,2019滴滴出行携手包括长沙火车南站在内的全国62个火车站落地共建,通过重新划分网约车运营区域、增设配套设施,交通运行指数最高下降46%、网约车换乘时间平均缩短11.4%。春运期间,乘坐高铁夜间抵达的旅客可通过滴滴出行APP指引快速抵达上车点乘车。
  数据显示,春运期间23时至次日凌晨5时之间有大部分夜间高铁抵达车站,网约车成为疏散夜班旅客的主要出行方式,明确站内等候区,可降低旅客在夜间找车的难度,提高出行安全系数。目前,滴滴出行已为全国160个火车站定制700多套线上步行指引卡,携手包括长沙火车南站在内的62个火车站共建滴滴车站、网约车专属通道、专属停车区和候车区等设施。
  春运期间,乘客只需在抵达后打开滴滴出行APP,根据所在出站口选择系统推荐的上车点发单,随后跟随线上“乘客步行引导卡”或线下实物路标平均步行3分钟,即可到达滴滴车站。在乘客成功叫到车后,司机也会通过滴滴网约车专属车道前往上车点,大幅度减少司乘沟通成本和等待时长。
  除了在抵达后通过滴滴出行APP叫车,乘客也可在12306官方APP提前约车。
来源:掌上长沙打印本页关闭窗口