中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>聚焦重点工作>湖南省2020年春运专栏>市州动态

衡阳蒸湘区让党旗飘扬在春运一线 温暖回家路

发布日期:2020-01-22 09:06信息来源:人民之声报道字号:【
      目前春运已进入了客流高峰期,也进入了全年最繁忙、最需要体现责任和担当的时期。衡阳市衡汽集团公司党委为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动,迅速动员客运分公司在职68名党员,围绕“平安春运、有序春运、温馨春运,让旅客体验更美好”主题,组织安全质量攻关,开展义务奉献,优质服务旅客,确保春运责任落实到位。

    1月12日上午,中心车站售票大厅窗口工作人员贺茜突然发现售票窗口有一个钱包,里面有现金、身份证以及多张银行卡。贺茜心想,这一定是哪位旅客购票时遗忘的。于是便对周边旅客进行询问,但无人回应。焦急的贺茜马上将情况向班长反映,并通过服务台广播失物招领。10多分钟后,一位中年男子带着一名小孩急匆匆地来到窗口认领钱包,工作人员进行信息核对后,将钱包还给了失主。失主唐伟感激地说:“今天真是太感谢你们了。从钱包的失而复得让我看到了中心汽车站员工的诚实、细心和热情。”
    在客流高度集中的特殊时期,如何让旅客“走得好”“走得舒心”?为此,客运分公司机关车站联合党支部开展“亮身份、亮标准、亮承诺”活动,党员和青年志愿者身穿红马甲,主动热情引导旅客购票乘车,扶老携幼,帮提行李,回答旅客疑问……不仅提供重点旅客服务,还主动接受旅客监督评议,引导党员立足岗位当先锋、作示范。
    在这寒冷的冬日,衡汽集团公司党委的党员们舍小家顾大家,兢兢业业、无私奉献,用一张张真诚热情的笑脸、一声声亲切温暖的问候、一次次周到细致的服务,努力实现了一名党员就是一面旗帜,让鲜红的党旗飘扬在旅客返家的浪潮中,为旅客们送去了浓浓的暖意。
来源:人民之声报道打印本页关闭窗口