中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>聚焦重点工作>湖南省2020年春运专栏>市州动态

娄底管理处机关第一、二党支部开展“文明高速行 平安回家路”志愿者活动

发布日期:2020-01-21 08:55信息来源:娄底高速字号:【
      年关将至,行驶在回家路上的车辆越来越多,为了给长途跋涉的司乘朋友们送去温暖,1月20日上午,娄底管理处机关第一和第二党支部组织全体党员和青年志愿者,在娄新高速娄星服务区开展“文明高速行 平安回家路”志愿者活动。

    活动当天,志愿者们早早准备好暖暖的姜茶、矿泉水、打扫工具和宣传手册等,在服务区设立服务台,大家佩戴党徽和红袖章,用饱满的热情迎接到服务区休息的司乘朋友。

    志愿者们分工协作,由处党委班子成员带头行动,拿起扫帚等工具开始清扫地上的垃圾。期间,陆续有车辆进入服务区休息,身着执勤制服的志愿者则手持交通指挥棒在现场指挥交通,做好安全疏导工作。随着春运车流和人流增加,服务区的白色垃圾也相应增多,保安、保洁人员增加了一倍多,实行24小时轮班制,每天清扫的垃圾比平时多了5倍左右。


    “您好,我们有免费的姜茶提供,来喝杯姜茶驱驱寒吧!”志愿者们为过往司乘递上一杯杯热腾腾的姜茶,驱走旅途中的疲惫与寒气。接过姜茶的司乘人员都停下匆忙的脚步,扬起笑脸向志愿者们道谢,还有人不好意思地准备掏口袋问志愿者:“多少钱?”大家乐呵呵地笑起来:“不要钱!我们是开展志愿者活动,这些都是免费喝,祝您旅途愉快!”


    处长傅尚忠在做完志愿者活动后,走进了服务区超市,向相关工作人员询问起服务区春运期间人员配备和物资储备是否到位、厕所环境卫生等情况,他边看边指出需完善和更换的事项,要求服务区切实做好保安保畅等各项工作。
    此次活动在热闹的氛围中圆满结束,志愿者们温暖的举动,传递着友爱、互助的高速正能量。一杯热茶虽小,但只要能为司乘朋友在奔波途中增添一丝温暖,就发挥了它最大的作用,体验春运出行中别样的温情。
来源:娄底高速打印本页关闭窗口