中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>聚焦重点工作>湖南省2020年春运专栏>市州动态

直击春运:湘运的哥拾金不昧,传递“春运”正能量

发布日期:2020-01-21 08:49信息来源:衡阳交通经济广播字号:【
      19号,市民蒋女士赶到了衡阳市湘运出租车公司,领回了失而复得的手机后,对的哥廖义良竖起了称赞的大拇指。


    事情还得从18号晚上8点说起,当晚,蒋女士与丈夫陶先生在珠晖区东风北路搭乘了一辆出租车前往二七二厂,由于急着回家,在下车付车费时不慎将新买的一台品牌手机遗落在出租车后座上。发现手机丢失后,蒋女士赶紧到派出所报案,但由于是夜间,卡口视频中只能看清是“湘运出租”的顶灯,却不能确定车牌号码。
    正当蒋女士和湘运公司一筹莫展时,湘DXY502晚班驾驶员廖义良打电话到湘运公司,告知他在车后排脚垫上拾获了一部手机。
    拾金不昧的哥廖义良说:他们下车就走了,大约过了一公里左右,我就听到后面手机响,我就停车来看,准备接手机,它就没电自动关机了。每个人都有可能掉东西,我看那个手机也蛮新的,人家掉了肯定着急,我就下班后交到公司来了。
    19号上午,蒋女士赶到了湘运出租车公司,发现的哥廖义良拾获的正是自己丢失的那部手机,在领回失而复得的手机后,廖女士对的哥廖义良连连感谢。
据了解,在春运期间,湘运出租车公司开展“春运杯”劳动竞赛,对服务态度好、经营规范的驾驶员予以奖励,弘扬行业正能量,努力打造城市文明窗口和企业形象。
来源:衡阳交通经济广播打印本页关闭窗口