中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>聚焦重点工作>湖南省2020年春运专栏>市州动态

区春运办开展春运安全生产工作联合检查

发布日期:2020-01-21 08:45信息来源:雨湖区春运办字号:【
 
    春节临近,为更好地保障人民群众安全、快捷、舒适出行,按照“安全、畅通、有序、温馨”春运工作总要求,1月20日,雨湖区春运工作领导小组组织雨湖交警大队、湘潭市交通运输局运管处河西执法大队,联合对辖区内运输企业和客运汽车站场开展安全检查。
    当天,联合检查队先后检查了湘潭市纺城汽车运输有限公司、湖南省新源石油股份有限公司湘潭办事处,详细检查了春运动员安全教育台账、GPS动态监控管理记录台账、车辆安全状况和车辆维护记录、恶劣天气应急预案及物资准备情况。
    在湘潭市长途汽车站、湘潭市汽车西站,联合检查队听取了车站负责人关于春运安全工作开展情况、应急措施落实情况和旅客服务情况汇报,同时对车站内旅客安检、车辆性能、行车安全、驾驶员安全教育等进行了检查,查看了售票大厅及监控系统运行情况,并要求车站严格落实安全生产工作的主体责任,保障春运期间安全稳定。
    据悉,此次联合检查中发现安全问题隐患9处,已责令企业和车站负责人立即组织整改。联合检查队要求企业和车站负责人切实把安全工作放在首位,把使命责任扛在肩上,确保春运工作安全、畅通、有序、温馨。
来源:雨湖区春运办打印本页关闭窗口