中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>聚焦重点工作>湖南省2020年春运专栏>民航动态

李健赴湖南开展春运和安全生产集中整治督导工作

发布日期:2020-01-16 09:11信息来源:中国民航报字号:【
 

    1月13日~14日,民航局副局长李健率领督导组一行,对湖南民航各企事业单位开展春运和安全生产集中整治督导工作。  
    督导组分为春运保障组和集中整治组两个专门小组,分别对长沙机场各驻场企事业单位开展督查。在分组督导过程中,督导组采取“四不两直”的形式,直奔安全生产一线,不听汇报,直接检查。对于此次督导发现的主要问题,后续将形成安全检查发现隐患清单,督促相关企事业单位按要求完成整改。
    在实地了解各单位的春运保障和安全生产集中整治工作情况后,李健对各单位工作表示肯定。他表示,各单位对春运保障和安全生产集中整治高度重视,制定详细方案,成立相关领导机构,积极动员部署,严格落实好国家和民航局关于春运和安全生产集中整治的系列要求,开展专项检查及法定自查,并深入开展安全隐患排查。目前,各单位在自查工程中均建立了安全隐患库和清单,并逐项采取整改措施,是值得肯定的。 
    针对进一步做好接下来的工作,李健提出四点要求:一是各单位要深入学习贯彻全国民航工作会议和航空安全工作会议精神,奋力推进民航治理体系和治理能力现代化,做到“七个坚持”,重点提升“五个能力”。二是要清醒认识行业安全运行面临的形势,扎实开展安全生产集中整治,着力抓好安全责任落实、工作作风建设和应急能力建设。三是要更好满足人民群众对美好出行的需求,切实做好春运保障工作。要提高政治站位,增强做好春运保障工作的责任感和使命感;严格安全底线,确保安全出行;加强协同配合,确保顺畅出行;唱响真情服务,确保温馨出行。四是要坚守廉洁底线,关心干部群众,确保风清气正、欢乐祥和的节日氛围。
    开展督导检查期间,李健还对坚守在偏远地区老粮仓导航台的职工进行了慰问,表达对一线广大干部职工的关心,并向他们致以节日的问候。
来源:中国民航报打印本页关闭窗口