中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>聚焦重点工作>湖南省2020年春运专栏>工作动态

省春运办组织开展全省春运安全和服务专项检查

发布日期:2020-01-20 08:33信息来源:省春运办字号:【
 
    为贯彻落实2020 年全国、全省春运电视电话会议精神,确保实现省春运领导小组组长、省人民政府副省长陈飞提出的“安全、畅通、有序、温馨”的总体目标,经批准,省春运办印发《关于开展2020 年春运安全和服务专项检查的通知》(湘春运办〔2020〕1 号),由省交通运输厅、省公安厅、省应急管理厅、省文旅厅领导带队,组织4 个检查组,对全省8 个市州春运工作进行2020年春运安全和服务专项检查。 检查以地方自查为主,省春运办组织检查为辅,主要采取暗访和“四不两直”的形式。
    此次检查主要包括各地安全生产工作落实情况、道路通行及拥堵治理情况、综合运输组织衔接情况、应急保障工作情况、春运服务质量情况等方面。检查组深入春运一线,紧盯春运期高速公路重点拥堵路段以及高速公路服务区、高速收费站、汽车站、火车站、渡口码头、客运企业等。检查完后,检查组与被检查市州交换意见,督促当地采取措施,及时消除隐患,确保2020年春运实现省政府明确的“安全、畅通、有序、温馨”工作目标。




来源:省春运办打印本页关闭窗口