中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src="11161321/images/3fbc18736f1146fca60efb5f735b4877.png"/>
首页>聚焦重点工作>湖南省2020年春运专栏>工作动态

交通运输部检查组高度肯定我省春运阶段性工作

发布日期:2020-01-20 08:30信息来源:省春运办字号:【
 
    1月13日至14日,交通运输部水务局副局长柳鹏带队来湘检查2020年春运工作。省交通运输厅党组成员、副厅长钱俊君,省高速公路集团总经理何海鹰,省水运事务中心党委书记、主任李建斌参加汇报会。

    检查组对我省2020 年春运工作给予高度肯定,按照“安全、畅通、有序、温馨”的总体目标,积极开展春运各项工作,成效比较明显。一是领导高度重视,成立组织机构,由省政府分管领导任组长,相关部门负责人为成员,工作职能职责明确;以春运领导小组、春运办及省交通运输厅的名义印发了相关文件,召开相关会议,春运前期准备工作比较到位。二是强化运力保障,督促各地加大运力投放,强化与铁路、民航、城市公共交通等多种运输方式之间的衔接,加强“两客一危”等重点车辆和高速公路、收费站、服务区等重点部位监管。三是运用信息化手段,充分运用大数据等技术,对高速公路路况形势进行提前研判,配足高速救援应急设备,交警与交通部门要加强协调配合、及时疏堵保畅。四是加大隐患排查力度,要求各级交通运输、铁路、民航等单位进行安全隐患排查,并按流程进行上报,督促落实整改措施。五是推进“情满旅途”,组织开展形式多样的便民服务、志愿者服务等,为旅客出行提供便利、温馨的环境。
    检查组针还通报了明察暗访中发现的问题,要求我省及时整改,举一反三,抓好落实,为确保圆满完成2020年春运工作任务打下基础。
来源:省春运办打印本页关闭窗口