中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>聚焦重点工作>湖南省2020年春运专栏>公路、水路动态

客车故障45名乘客滞留高速 收费站细微服务暖人心

发布日期:2020-01-21 17:19信息来源:红网时刻字号:【
 

    1月20日,一辆大巴车在龙永高速红岩溪收费站附近抛锚,45名乘客被困高速。红岩溪收费站高效处置,热心帮助乘客转移,获得司乘一致点赞。
    1月20日18时许,夜色临近,湖南高速公路集团湘西管理处红岩溪收费站入口匝道突然涌出45个乘客,手上还提着大包小包。
    春运高峰期,车流量多,为了确保入口行车及45名乘客的安全,正在现场巡查的值班站长卿明哲发现异常情况后,立即通知收费班长暂时关闭入口车道,将乘客引导至收费外广场了解情况。
    经了解,这群乘客是乘坐大巴车从珠海市赶回恩施过年的,1月19日7时从珠海出发,正常情况20日凌晨就会到家。可是大巴车因发动机故障,在高速上数次熄火。驾驶员本打算到站后再进行维修,没想到车辆行至湘西高速龙永段时彻底抛锚。因大巴车抛锚地点靠近红岩溪收费站,于是乘客们只能下车,逆行走到收费广场等待救援。
    当时,该路段气温只有7℃左右,45名被困乘客在寒风中冻得瑟瑟发抖。看到这种情况,红岩溪收费站工作人员立即将乘客们领进收费站餐厅,开启空调,烧开水为乘客解渴驱寒。同时,第一时间联系客运公司安排转运工作,安抚乘客焦虑情绪,做好安置服务工作。
    考虑到被困乘客一整天没吃过东西,收费站工作人员取出春运储备物资,将泡好的方便面一一送至乘客朋友们手中。乘客中有一名女子带着2个小孩,大的不到三岁,小的只有几个月,而且因为尿湿裤子冻得哭闹不止。工作人员立即上前帮忙喂水喂面,同时收费站安排专人去附近的镇上购买尿不湿给小孩换上。
    21时左右,转运车辆到达收费站,工作人员马上引导乘客们进行转运。乘客们上车离开的时候纷纷道谢,带孩子的女子握住站长的手感激地说到:“还好有你们!不然大晚上的又冷又饿,家回不了,小孩还会冻出病来!”
来源:红网时刻打印本页关闭窗口