中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省政府门户网站

< img src=""/>
首页>聚焦重点工作>湖南省2020年春运专栏>公路、水路动态

【1038】低温雨雪模式开启!怀化高速交警发布春运道路出行安全提醒!

发布日期:2020-01-17 08:57信息来源:怀化交通广播字号:【
      1月14日,交通记者从省高警局怀化支队2020年春运宣传警媒恳谈会上获悉,为切实做好今年春运工作,按照上级要求,针对今年春运的新特点新形势,根据节前、节中、节后的沪昆往西、包茂麻阳往北大流量变换,以及节前低温雨雪冰冻天气情况,怀化支队提前制定春运工作方案,向广大司乘人员发布出行安全提醒。

    根据研判,今年春运车流高峰期较去年有所提前,车流饱和运行期间较长。沪昆高速安江段、包茂高速麻阳段车流激增;其他高速的车流也将成倍增加。车流呈潮汐特征明显,春节前往北、往西,节后往南、往东车流增幅明显。
    随着车流增大,部分违法行为也明显增加。结合往年数据分析发现,驾驶员的交通违法行为主要表现在疲劳驾驶、超速行驶、违法停车、占用应急车道、未安规定保持安全车距,而春节期间,酒后驾  车的违法也将呈上升趋势;对此,省高警局怀化支队将持续开展顽瘴痼疾整治行动,消除道路交通安全隐患。
    省高速交警怀化支队支队长宋祖华介绍,今年春运期间,怀化支队将结合实际情况持续开展“顽瘴痼疾”集中整治、高速公路重点部位治安隐患排查专项行动、烟花爆竹运输车辆专项整治、货运车辆专项整治,严查酒驾毒驾、高速公路违法停车、违法占用车道、疲劳驾驶、超员、货车改型等严重交通安全违法行为。

    怀化支队提醒广大驾驶员,为确保高速公路行车安全,请广大驾驶员做到拒绝酒驾,抵制疲劳驾驶,保持行车距离,控制好车速,关注道路交通环境,关注导航系统、交通诱导、标识标牌等提示,提前掌握路况,文明驾驶,增强安全意识,防范安全风险。

来源:怀化交通广播打印本页关闭窗口