疫情防控>正文

李建斌督查长沙水路疫情防控工作

来源:党群人事部 发布日期:2020-02-01 【字体大小:

21日,省水运事务中心党委书记、主任李建斌到长沙港霞凝港区、长沙航道管理局督查水路春运和疫情防控工作。

李建斌首先来到长沙港霞凝港区,慰问坚守岗位的港区工作人员,督查港口企业疫情防控工作。李建斌要求,一是要切实做好港区和锚地船舶的疫情防控措施,要保障好船员必需生活物资,认真排查船上人员特别是湖北籍船员有关情况,做好消毒、体温检测等工作。二是对于停泊在新港码头和锚地的其他船舶,要采取相应的隔离措施,船上人员不得互相走动和聚集,实行相对隔离。三是要认真落实“一断三不断”要求,保障好重点应急物资的运输畅通。

随后,李建斌来到长沙航道管理局,详细了解长沙航道管理局疫情防控各项措施落实情况。李建斌强调,要进一步提高政治站位,深化思想认识,充分认识到当前疫情的严峻性、复杂性,切实增强责任感、使命感、紧迫感;要结合长沙航道管理局辖区点多、线长的特点,做到责任再压实、措施再细化,采取更加周密、细致的疫情防控措施。领导班子要带头落实责任、做好表率,做到守土有责、守土担责、守土尽责,要关心基层单位和基层干部职工,做好思想工作,指导基层单位切实把各项防控要求落到实处。