疫情防控>正文

李建斌主持召开中心党委(扩大)会议 研究部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控等工作

来源:综合部 发布日期:2020-01-31 【字体大小:

131日上午,省水运事务中心党委书记、主任李建斌主持召开党委(扩大)会议,传达学习有关文件、会议精神,听取中心前阶段春运、疫情防控工作情况汇报,研究部署下一阶段中心疫情防控等工作。中心党委班子成员出席会议,相关部门和直属单位主要负责人列席会议。

会议指出,前一阶段全省水运系统各级各部门坚决贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,认真落实中央、交通运输部和省委省政府、省厅的各项决策部署,强化组织领导,紧急动员部署,积极快速响应,迅速投入到疫情防控阻击战中。

会议强调,当前疫情防控形势十分严峻,全省水运系统各级各部门要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和指示精神上来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把疫情防控工作作为当前最重要工作来抓,切实把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚定信心,科学防治,精准施策。全省水运系统各级各部门主要负责人要到岗到位,靠前指挥,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,全面落实疫情防控责任,层层压紧压实责任。

会议要求,要进一步落实各项防控措施,进一步加强组织领导和与相关部门的配合协调,加大对水上交通工具和公共场所的卫生消毒、人员防控和检测力度,重点加强对外省籍特别是湖北籍来湘船舶的防疫防控力度;要统筹抓好重点民生物资和防疫物资的运输保畅工作,坚决按照上级要求做到“一断三不断”,要采取“三不两优先”的方式,畅通水路运输绿色通道,全力保障防疫物资水路运输畅通;要加强对重点地区的防疫工作督导,中心党委成员即日起要率队赴重点市州督导水运疫情防控工作,确保上级各项工作要求落实落细落地;要进一步做好系统内疫情防控工作,加强人员排查和管控,严格落实防疫措施,做好人文关怀等工作;要进一步加强宣传引导,通过多种方式,持续加大行业和系统疫情防控宣传力度;要进一步严肃政治纪律和政治规矩,加大督查督办力度,对在疫情防控工作中失职渎职、慢作为、不作为、乱作为的,要严格责任追究。要切实抓好春运安全生产工作,严厉打击非法运输、超限超载运输、不开启安全和防污设施设备以及船舶不报港等违法违规行为。要进一步做好值班值守和信息报送工作,按照要求严格明确时间节点和工作责任,严禁虚报、漏报、瞒报、缓报。