疫情防控>正文

李建斌督查长沙水路春运工作

来源:办公室 发布日期:2020-01-20 【字体大小:

119日,省水运事务中心党委书记、主任李建斌带队督查长沙水路春运安全工作。

李建斌首先来到长沙港霞凝港区,详细查看了集星烟花集装箱堆场和汽车滚装码头的装卸情况和安全保障措施,并就保障重点民生物资运输、危险品运输安全、港区作业安全等方面提出了具体要求。

随后,李建斌来到橘子洲旅游客运码头,仔细询问了客运公司的春运组织、应急预案管理等情况,检查了旅游客运码头的安全设施设备、服务保障等情况,详细查看了船舶消防救生设备、安全航行记录等情况,并就保障水上交通安全、优化春运服务等方面提出了具体要求。

李建斌在检查中强调,水运系统各级各单位要围绕春运“安全、畅通、有序、温馨”的总要求,不断提升水路春运服务保障能力,保障人民群众水路出行需求。要强化水上交通安全监管,加强部门之间工作协调和联动,全力确保春节和“两会”期间水上交通安全形势的整体稳定。