设为主页| 加入收藏

首页>湖南省公路事务中心>工作动态 > 正文

省公路事务中心党委中心组(扩大)举行2020年第十二次集中学习

   12月25日,省公路事务中心党委中心组(扩大)举行2020年第十次集中学习,中心党委书记、主任张汉华主持学习并作总结讲话,全体在家中心领导,中心一级调研员以及各部门各党支部负责人参加学习。




   会上深入学习了党的十九届五中全会精神、省委十一届十二次全会精神。中心党委副书记、副主任陈益农领学了《省委常委会向省委十一届十二次全体会议的工作报告》《许达哲、毛伟明同志在省委十一届十二次全体会议上的讲话》,中心党委委员、副主任夏涛领学了习近平总书记在中共中央政治局第二十五次集体学习上的讲话、《中共湖南省委关于制定湖南省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,中心党委委员、副主任陈海民领学了许达哲同志在耒阳市源江山煤矿事故救援现场的讲话。


   会上围绕学习领会习近平总书记关于历史特别是党史、新中国史、改革开放史的重要论述和关于“两个大局”的重要论述进行了研讨交流。中心党委委员、副主任梁高武以“在党史中汲取智慧和力量,推进湖南公路事业健康发展”为题作中心发言,一级调研员崔惠彬以“知史爱党爱国,牢记初心,奋发图强,忠诚履职,勇担使命”为题作了中心发言,中心总工程师赵林岚、财务部负责人何丹以深入学习十九届五中全会精神,助推养护、财务工作为主题作了书面发言。


   张汉华在总结讲话时强调,一是要争当实施“三高四新”战略的先行官湖南公路各级党组织和广大党员干部要把思想和行动统一到中央、省委决策部署上来,增强历史责任感和现实紧迫感,以新发展理念为引领,以创新驱动为支撑,系统谋划2021年及“十四五”各项工作,积极发挥公路“先行”作用,充分发扬“甘为路石敢承大重”湘路精神,凝心聚力,实干奋斗,以湖南公路高质量发展助推 “三高四新”战略落地落实。


   二是要争当“知史爱党爱国  永记初心使命”的践行者。党员领导干部必须深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻理解我们党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质;深刻领会中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,切实增强树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。坚决做到以史为镜、以史鉴今,不忘初心、勇担使命,为建设现代化新湖南努力奋斗!


   三是要争当纵深推进全面从严治党的“责任人”。2021年是“十四五”开局之年,并将迎来建党100周年。中心党委及各党支部要以更高的政治站位,坚定不移把党的政治建设摆在首位,切实提高抓党建促发展的本领。要以更强的责任使命,坚持党建工作和业务工作谋划、部署、落实,不断推动党建业务高度融合。要以更大的工作力度,不断提高党支部建设质量,严格党员教育管理监督。要以更严的作风纪律,把纪律规矩挺在前面,持续巩固发展良好政治生态,为湖南公路高质量发展提供坚强的政治保障。


省公路事务中心党委中心组(扩大)举行2020年第十二次集中学习

14084977