设为主页| 加入收藏

首页>湖南省公路事务中心>工作动态 > 正文

梁高武为省公路事务中心综合党支部全体党员讲授党课



12月15日,省公路事务中心党委委员、副主任梁高武以“立足岗位履职,树培家国情怀,做一名合格的共产党员”为题为中心综合党支部讲授党课。省公路事务中心综合部负责人刘云主持会议,支部全体党员参加学习。


梁高武要求,支部全体党员要加深理解,用敬畏之心识当代历史。首先要了解党史,深入学习1840年鸦片战争以来中华民族一百年的抗争探索史、三十年的建国初期建设史、三十年的改革开放史和三十年的走向辉煌史四个阶段;其次要知晓常识,要从党斗争发展的历史进程中深刻认识到敢打不等于胜利和荣誉,胜利来自于牺牲和奉献,信仰是党和国家的基石,民主集中彰显巨大优势;再次要明白规矩,作为一名共产党员任何时候都应拥护核心、不忘初心、不失良心、节制童心。从而加深对党形成的历史条件、根本性质、目标使命的理解,深刻理解中国共产党执政是历史和人民的必然选择,充分认识党最大的优势就是没有自己的利益,以人民利益为根本利益。




梁高武指出,支部全体党员要学会珍惜,用感恩之心对平凡工作。要正确认识工作,从事公路工作既是为行业奉献,更是个人在社会安身立命的职业,它是平凡的,但无数个平凡的瞬间必将成就辉煌;要用契约精神履约,契约精神是现代社会的运行之基,是现代公民的必备素质,遵守契约精神既是对自己负责,也是对社会负责;要在对比中感恩,在对比中感恩党、感恩父母、感恩单位、感恩组织、感恩伟大时代,在感恩中履职尽责。


梁高武强调,支部全体党员要厚德宽容,用平常之心建幸福家庭。要深刻认识到,珍爱自己就是珍爱父母和家人;要经常换位思考,不断理解他人、理解亲人、理解身边人;要用业支撑家,用爱温暖家,在展现个人价值中回报社会和家庭;要坚持知行合一,闻道有先后,践行要当即,发扬“经世致用”的湖湘精神优良传统,在学思践悟中践行社会责任和家庭责任。


梁高武的授课深入浅出,还讲解了众多案例,既有事实,又有分析,发人深省,支部党员课后纷纷表示感触很深、感慨颇多,思想政治受到洗礼,理想信念更加坚定,今后的工作中将以更昂扬的斗志、更切实的举措履好职尽好责,做一名合格的共产党员。


会上,支部全体党员还集体学习了《许达哲同志在省委十一届十二次全会上的讲话》。


梁高武为省公路事务中心综合党支部全体党员讲授党课

14032762