设为主页| 加入收藏

首页>湖南省公路事务中心>工作动态 > 正文

湖南站获2020年度《中国公路》杂志社优秀通联站

    12月9日,第二十七次中国公路新闻宣传工作会暨全国公路办公室主任座谈会在海南海口召开。会议探讨了公路交通行业新闻宣传的发展方向以及普通国省干线公路高质量发展的新路径、新动能,颁发了《中国公路》杂志社2020年度优秀通联站、优秀通联站站长、优秀通联工作站、优秀通联工作站站长和优秀记者等奖项,7位通联站老站长获“特别贡献奖”。

    海南省交通运输厅巡视员刘文出席会议并致辞;中国公路学会副理事长兼秘书长刘文杰、《中国公路》杂志社社长刘传雷、北京市交通委宣传处处长何益海分别作报告;《中国公路》杂志社总编辑张俭宣读表彰决定。会议由《中国公路》杂志社副总编辑张波主持。


    会上,湖南省通联站获“2020年度《中国公路》杂志社优秀通联站”,湖南省公路事务中心党委委员、副主任、原湖南省通联站站长梁高武获“特别贡献奖”,省公路事务中心综合部负责人刘云获“优秀记者”,会上分别向刘云、苏敏颁授湖南站站长、副站长聘书。




    作为全国公路行业新闻宣传的主平台主阵地,《中国公路》杂志社颁发的这些奖项,是对湖南公路系统2020年新闻宣传工作的“官方认定”和高度认可,充分彰显了全系统2020年度新闻宣传工作所取得的突出成绩。据悉,2020年,湖南公路系统紧扣新时代中国特色社会主义事业发展方向和公路中心工作,深化与主流媒体的合作,唱响主旋律,讲好湖南公路故事,传播湖南公路好声音,着重策划组织了“湖南公路抗击疫情暨春运保畅”“抗‘疫’英雄李益仲”“湖南公路项目复工复产”“防汛保通”“十三五国评进行时”“十三五湖南公路发展成就巡礼”等重大主题宣传活动,在中央电视台新闻联播、央视新闻客户端、新华社、人民网、中国交通报头版、《中国公路》杂志、湖南卫视等主流媒体刊发报道数百篇,有力提升了湖南公路行业形象。

湖南站获2020年度《中国公路》杂志社优秀通联站

14011272