设为主页| 加入收藏

首页>湖南省公路事务中心>工作动态 > 正文

省公路事务中心党委中心组(扩大)举行2020年第五次集中学习

7月24日,省公路事务中心(扩大)举行党委理论学习中心组2020年第五次集中学习,中心党委书记、主任张汉华主持学习,全体在家中心领导、中心各党支部各部门负责人参加了学习。

本次学习深入学习领会习近平总书记关于交通公路工作的重要论述,党群人事部党支部书记戴乐子、综合部党支部书记梁高武进行了领学,中心组成员集体学习了《中共中央政治局第二十次集体学习精神》《习近平总书记主持专家学者座谈会等重要会议精神》《习近平总书记在宁夏考察重要讲话精神》《习近平总书记关于交通运输工作的重要论述》《交通强国建设纲要》《交通运输部关于湖南省开展城乡客运一体化等交通强国设试点工作的意见》《中共中央国务院关于加快推进社会治理现代化开创平安中国建设新局面的意见》等内容。

会上,科技信息部党支部书记周湘华围绕“深刻理解建设交通强国的重大意义,深入推进新一代信 息技术与交通运输行业深度融合,建设科技兴交试验区”的主题作中心发言,王永东围绕“围绕建设交通强国改革创新先行区,完善公路养护制度体系,探索建立公路管理养护新模式”的主题作中心发言,中心党委书记、主任张汉华围绕“深入学习领会习近平总书记关于交通公路工作的重要论述,为新时代湖南交通强国建设贡献湖南公路力量”的主题作了中心发言。其他中心组成员也进行了讨论发言。

张汉华在总结讲话时强调:一是要深入学好用好《交通强国建设纲要》。要切实提高政治站位,充分认识建设交通强国的重大意义,准确把握《交通强国建设纲要》的主要内容,坚持“四好”理念,紧扣高质量发展主题,扭住治理体系和治理能力现代化关键,努力建设人民满意公路,切实增强老百姓的获得感和满意度。  

二是要扎实做好全年各项中心工作。要加快推进公路重大项目开工建设,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务贡献湖南公路力量。要始终坚持人民至上、生命至上、安全第一原则,围绕超限超载、风险突出路段等重点难点问题,推进顽瘴痼疾集中整治,确保人民群众生命财产安全,不断提升治理体系和治理能力现代化水平,努力建设更高水平的平安公路。

三是要扎实开展学习型机关建设。要把学习作为改进干部作风、提升干部素质、促进干部成长的有效抓手,扎实开展大讲堂、大阅读、大调研、大竞赛等活动。以学习宣传贯彻《民法典》为契机,提高党员干部法治意识,依法履行好各项职责,做学习、遵守、维护民法典的表率。

省公路事务中心党委中心组(扩大)举行2020年第五次集中学习

13250573