设为主页| 加入收藏

首页>湖南省公路事务中心>工作动态 > 正文

湖南省公路事务中心召开2020年第二季度安全生产工作例会

    4月28日,省公路事务中心召开2020年第二季度安全生产工作例会,总结一季度安全生产工作,研判当前安全生产形势,安排下阶段安全生产工作。省公路事务中心党委委员、副主任、总工程师陈海民出席会议并就二季度安全生产工作提出要求,中心安全事务部相关负责人主持会议,中心安委办各成员部门负责人参加会议。


    陈海民就当前安全生产工作进行部署,一是要求各部门认真做好“五一”小长假期间的安全应急值班值守工作,抓紧与各市州公路部门的对接,确保信息报送渠道畅通;二是各部门要迅速将近期省交通运输厅重要安全工作事项传达到第一责任人,并组织开展培训,确保各事项得到全面有效落实;三是各部门要抓紧职能职责梳理及部门应急体系的搭建、应急预案的修订修编,并做好与“十四五”安全应急规划编制单位对接工作;四是要抓紧按照相关规定对中心安委会、安委办的成员单位及成员进行调整,并加强各部门安全工作的通力合作,强化中心安全团队的建设,确保整个中心安全体系的高效运行。

    会上,大家集体学习了《2020年全省普通干线公路安全生产工作要点》《湖南省政府系统值班工作考核办法(暂行)》《关于开展交通问题顽瘴痼疾集中整治行动督查工作的通知》等有关文件。中心有关部门负责人就安全生产工作作了交流发言。


湖南省公路事务中心召开2020年第二季度安全生产工作例会

12015950