设为主页| 加入收藏

首页>湖南省公路事务中心>工作动态 > 正文

湖南省公路事务中心召开主题教育整改落实“回头看”汇报会

11月26日,湖南省公路事务中心召开“不忘初心,牢记使命”主题教育整改落实“回头看”汇报会,省交通运输厅主题教育督导组成员、厅人事处处长张胜带队对中心主题教育整改落实“回头看”情况进行督查指导,中心党委书记、主任张汉华主持会议并作工作汇报。全体中心领导、调研员、各处室主要负责人参加会议。


张汉华详细汇报了省公路事务中心主题教育整改责任落实情况、持续深入跟进学习习近平新时代中国特色社会主义思想的情况、问题清单的整改落实情况、专项整治落实情况,以及上下联动整改情况。主题教育以来,中心党委高度重视整改整治工作,坚持强化学习,周密部署,确保整改整治工作方向准、路子对;坚持强化领导,统筹落实,制定落实了《“不忘初心、牢记使命”主题教育单位检视问题整改清单》《局党委“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治实施方案》,确保整改整治工作责任明、措施实;坚持强化督促,跟踪问责。以湖南公路内控系统为抓手,确保整改整治工作落到实处、见到实效。截至目前,16项问题整改任务和11项专项整治工作任务已经整改到位,部分任务建立了长效机制,按常态化要求长期坚持。


张胜指出,省公路事务中心党委能够紧扣主线、紧扣班子、紧扣行业重点问题,把落实整改工作同落实上级精神高度结合,整改整治工作取得扎扎实实的成效。张胜要求,下一步,省公路事务中心要继续抓好主题教育,一是继续加强学习,树立持之以恒的学习态度,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,做好湖南公路工作。二是继续抓好整改落实。中心党委要履行主体责任,发挥示范作用,以上率下,对整改成果长期坚持,对干部队伍 “严管” “厚爱”,不断建立健全整改落实长效机制。三是要继续履职尽责担当作为。要积极谋划,结合交通强国战略,以习近平总书记对交通公路工作和湖南工作的指示精神为指导,不断提升湖南公路治理能力和治理体系的现代化水平,推动湖南公路事业高质量发展。


对于后续整治整改落实工作,张汉华表示将继续巩固拓展,按照标本兼治原则持续深化,确保问题全部解决不反弹。会上,厅主题教育督导组还查阅了中心主题教育整改整治工作有关台账资料,对6名干部职工进行了随机访谈。