设为主页| 加入收藏

首页>湖南省公路事务中心>公路专题>扫黑除恶专项斗争 > 正文

扫黑除恶在行动|永州公路扫黑除恶进社区

  

  “阿姨,这是平安创建和扫黑除恶的宣传资料,您拿回家仔细看看,里面有治安报警、火警、急救、扫黑除恶举报的电话号码。”

   

 

  3月25日,乍暖还寒的春日早晨,天气还有些阴冷,身着靓丽橘黄色服饰的志愿者们,在冷水滩育才路8号大院和颐园小区之间的后街如火如荼地开展工作,吸引着过往居民驻足而观。

   

  了解后得知,原来是永州市公路局机关党委总支组成的公路志愿者,他们为了弘扬“扫黑除恶人人参与,平安社会你我共建”主题精神,将扫黑除恶、平安创建宣传工作带进社区。

  

 

  志愿者们鼓足干劲兵分多路,有的向来往居民发放宣传资料;有的向现场群众详细讲解扫黑除恶专项斗争打击的重点对象,鼓励积极提供涉黑涉恶线索,踊跃参与举报,维护自身利益;有的传授防盗防火防诈骗、拒毒防毒反邪教等各类与居民日常生活密切相关的治安防范知识;还有的走入沿街店铺向店主倡议遵纪守法依法经商,货真价实诚信经营。

   

 

  此次活动发放了宣传资料200余份,接待了往来群众100余人次,充分提高了社区群众对平安建设、扫黑除恶专项斗争工作的“知晓率、参与率和满意率”,并增强了居民治安防范意识和自我防范能力。

  

  平安建设人人有责、人人共享,扫黑除恶专项斗争离不开广大人民群众的理解、支持和参与,只有攥紧拳头共同努力,才能打造好安居乐业的“平安福”。