设为主页| 加入收藏

首页>湖南省公路事务中心>公路专题>2020年全省公路春运工作动态 > 正文

湖南省公路事务中心部署2020年春运工作

1月8日,省公路事务中心党委书记、主任张汉华主持召开2020年春运工作调度会,传达上级部门关于春运工作的文件精神,听取前一阶段工作情况汇报,并就下一阶段如何做好全省公路春运工作进行研究部署。中心党委委员、副主任夏涛,中心党委委员、副主任、总工程师陈海民,一级调研员周静恺、崔惠彬出席会议并提出工作要求。中心综合部、安全事务部、公路养护部、路政事务部、工程建设部负责人参加会议。


会上,中心安全事务部负责人传达学习了交通运输部、省春运领导小组、省厅相关部署和要求,汇报了中心前期春运工作开展情况。相关处室负责人立足各自职能职责就下一步春运工作开展提出意见建议。

张汉华充分肯定了前一阶段的工作。他指出,针对今年春运工作的特点,省公路事务中心自2019年9月起提前谋划部署,对“两节两会”和春运期间的应急保畅、值班值守、超限超载治理、明察暗访、隐患排查与专项整治等工作进行了系统性布置,并做了大量行之有效的工作。


张汉华要求,要进一步明确春运工作任务。围绕“安全、畅通、有序、温馨”的工作总要求,以防范大面积长时间交通拥堵、重特大交通事故、服务管理不到位以及影响社会稳定等负面事件发生为目标,做好2020年春运工作。一是立足现有工作体系,按照“不破不立”的原则,抓好超限超载治理工作;二是以“方案完善、人员到位、保障有力”为目标,抓好抗冰保畅工作;三是以完善应急预案和指挥调度体系为切入口,抓好应急保障工作;四是要结合交通问题顽瘴痼疾整治,抓好隐患排查与治理工作;五是以服务区管理、高速公路车辆救援、春运投诉处理为重点,抓好服务管控工作;六是要强化路网运行监测管理,抓好信息发布工作;七是要统筹高速公路、干线公路和农村公路,抓好行业协调工作;八是要突出先进人物、先进事迹、典型经验,抓好春运宣传工作。

张汉华强调,要进一步落实工作责任。以“敢担当、尽职责、抓落实”为导向,在探索定位中明确定位,在主动作为中体现作为,快速理顺工作关系,通过主动担当来落实责任。进一步完善工作预案,加强工作协调,做好信息报送,加强工作调度,做好值班值守,强化行业指导。


湖南省公路事务中心部署2020年春运工作

11142946