设为主页| 加入收藏

首页>湖南省公路事务中心>公路专题>“不忘初心 牢记使命”主题教育 > 正文

省公路管理局深入开展“改作风、勇担当,带头真抓实干”专题研讨

8月8日上午,省公路管理局党委深入开展“改作风、勇担当,带头真抓实干”专题研讨,厅主题教育督导组到会指导并讲话,省道路运输事务中心党委书记、主任张汉华主持学习研讨,全体在家局领导参加学习研讨。



根据主题教育第三次集中学习研讨要求,会上集体观看了警示教育片《忠诚与背叛》,片中9名严重违纪违法省管干部声泪俱下、现身说法,给人震撼很大、触动很深。局党委委员、副局长陈益农等5位局领导围绕研讨主题,结合自身学习体会,结合调研成果,结合公路实际,从不同的角度作了精彩的中心发言,研讨现场氛围浓厚。

厅主题教育督导组对省公路管理局主题教育学习研讨给予了充分肯定,认为省公路管理局党委高度重视主题教育,高标准推进主题教育各项工作,做到了四个“效果好”,即学习效果好、中心发言效果好,规定动作完成效果好、边整边改效果好。真正紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求, 紧盯“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,体现了湖南公路人的责任担当,彰显了公路人的精神情怀。
同时,也对省公路管理局开展下一步主题教育提出明确要求:一是要聚焦主题主业,精准定位职能职责,努力提升管理服务水平,确保路况优良、路网顺畅;二是聚焦工作重点,强化责任担当,要着力贯彻落实中央、省委、省厅部署,推进养护机制创新、服务体制创新、路网运行保畅、治超、国检等重点工作,真抓实干,干出实效。三是要聚焦问题整改,强化党建助推公路事业发展。要完善体制机制,着力补短板,强弱项,坚持问题导向,精准发力,把各项整改措施落到实处。四是要聚焦清正廉洁干事创业,坚持两手抓两促进,处理好干净与干事的关系,处理好勤政与为民的关系,以主题教育为契机,扎扎实实干事创业,确保取得优异学习成效和工作成绩。

张汉华强调,局党委将继续推动“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往心里走、往实里走,确保主题教育取得扎扎实实的成效。一是要确保抓思想认识到位,把学习贯穿始终。提升政治站位,用好的作风抓学习,用生动的载体抓教育,努力在原有学习的基础上取得新进步、达到新高度。二是要确保抓检视问题到位,把问题找到找准,把根源挖深。聚焦问题搞调研,明确努力方向和改进措施,不断把主题教育引向深入。三是要确保抓整改落实到位。立查立改、即知即改,能够当下改的,明确时限和要求,按期整改到位;一时解决不了的,要盯住不放,真改实改改彻底改到位。四是要确保抓组织领导到位。局机关党员干部特别是领导干部,要带头学习、带头调查研究、带头检视问题、带头整改落实,发挥表率作用。把“抓组织领导到位”转化为上行下效、整体联动的带动效应,推动主题教育高质量开展。

省公路管理局深入开展“改作风、勇担当,带头真抓实干”专题研讨

9942901