设为主页| 加入收藏

首页>湖南省公路事务中心>公路动态 > 正文

长沙27个收费站同步开展高速公路入口治超

为加大对超限超载治理力度,保持高压治超态势,11月21日至22日凌晨,长沙市治超办组织公安交警、公路路政等治超执法人员在全市27个收费站同步开展高速公路入口治超专项整治行动,共查处违法超限超载车辆38台、非法改拼装车辆2台。 


据介绍,此次行动以9月、10月份超限超载率全省排名靠前的高速公路出入口及周边相邻出入口为重点,各县(市、区)按照属地管理原则定队伍、定负责人,同步组织对27个高速入口集中整治,对查处的违法超限超载、涉嫌非法改拼装车辆一律就近引导到超限检测站处理,非法改拼装的一律恢复原状,严格处罚记分和“一超四罚”。冲关拒检、暴力抗法的一律移送公安机关处理。渣土、混凝土运输未按货运车辆超限超载认定标准装载运输的一律严格处罚记分。 


为确保集中整治行动效果,长沙市治超办由相关领导带队分2组全程督导。长沙市治超办常务副主任、市公路建设养护中心主任浣灿勇在夜间率督导组,先后督导了粟山塘、白泉、金桥、新港、李家塘、大托等收费站入口整治情况。浣灿勇强调,要严格执法,做到疑超必检、超限必罚、改装必纠、抗法必究;要确保安全,收费站入口车流量大、一定要加强检查和车辆引导过程的安全,确保整治有效果,安全有保障;要常抓不懈,集中整治是必要措施,更要靠常态治理,稍有松懈就会出现反弹,当前正值机构改革之际,更要展示担当,保持队伍不散、力度不减。 据了解,此次行动共出动治超执法人员518人次,检查车辆1663台,查处违法超限超载车辆38台、非法改拼装车辆2台。                            

长沙27个收费站同步开展高速公路入口治超

10829125